404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
“富二代”培训班调查:费用昂贵学员不当败家子
2010年07月05日08时48分   来源: 新京报

  培训机构无准入门槛,费用从万元到66万元不等,借名人效应拼凑讲师团

  
新京报漫画/林军明

  “钱好赚凑热闹的多”

  掌管一家资产达数亿企业的24岁青年张鹏,下个月即将从“二代”民营企业家传承与发展特训班毕业。

  两年来,像张鹏一样的20多名来自全国各地的“富二代”们,每两个月都要飞到北京上5天课,参加这一“富二代”培训。虽然“富二代”时常被当作负面标签,但他们喊出了“不当败家子”的口号。

  此类“富二代”培训在国内目前并不鲜见。然而,培训机构无准入门槛,收费没有标准,师资良莠不齐,课程设置混乱,缺乏成熟培训体系,培训市场乱象丛生。

  作为上述特训班主办方,中国民营科技促进会副会长、北京华商管理科学研究院院长袁青鹏,接受本报采访时也坦言,目前,“富二代”培训市场相当混乱。

  据培训业资深人士估算,目前“富二代”培训市场已达百亿元,因为钱好赚,凑热闹的多,怀有投机心理的人居多,这一市场要达到成熟,至少需要5-10年时间。

  培训费用昂贵相差数十倍

  沾上“富二代”的边儿,培训费自然没有便宜的。

  张鹏所在的“二代”民营企业家传承与发展特训班,有20多名学员,两年的课程里,他们每两个月集中学习5天,每人的学费是4.8万元。

  记者发现,“富二代”培训班学费相差悬殊。从最低每人近1万元,到每人66.8万元不等。

  今年4月初,有媒体报道“富二代培训班3个月学费66.8万”,报道称,已有十多个民营企业家为自己的孩子报了名,最小的年纪才16岁,还有化名为“小丁”的“富二代”现身说法。

  但4月14日,网易转载《现代快报》的报道称,这一培训班其实是上海一家教育培训机构的负责人自己操办的,只“类似于上流社会私人俱乐部”。而报道中的富二代“小丁”也是虚构人物,在最初的报道中推介该培训项目的闫岭说,就是想举两个例子更有说服力,吸引更多的人来参加,

  昨日,记者联系到闫岭,关于这一培训班现在是否已经开班的问题,闫岭只是说,他所在的培训机构一直在正常上课。虽然记者一直追问,但他并没有正面回答是否已经开班。

  针对收费“66.8万元的学费值不值”的问题,闫岭在电话中向记者说:“我们做的任何一个班,不是单纯的培训,是要给学员搭建一个这样的平台。”

  闫岭说,66万多的学费,都是完全用于人脉的交往上面。“无论是高端场合,还是高端师资的引进,甚至是私人俱乐部里所有人的交际,都是我们来负责的”,闫岭称,这一人脉则包括,拉近与优秀人士、优秀企业家的距离,在交流和学习过程中,他们可以借此实现项目引进的对接,项目资金的对接,以及项目与项目的对接。

  相对于几十万天价培训,也有一些价格相对便宜的项目,7月2日,记者致电名为“富二代打造百年企业基础研讨班”,一位自称姓冯的老师说,这一研讨班主要讲授企业文化的塑造,60课时在十个星期内讲完,讲课费用是1.5万元,因为是首次开班,所以还准备20个名额额外赠送。但冯老师坦言,培训班讲师只有他一人。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-广东富二代的“穷养”生活:低调做销售月薪1400   2010-06-25 09:28
-“富二代”大学生随农村妻子支教贵州山区   2010-05-19 09:12
-“富二代”多成“甩手党” 家族企业“传位”难   2010-04-27 08:24
-当代女大学生该嫁谁?嫁给"富二代"就有问题?   2010-04-27 08:24
  新闻中心
·中国科技大学校长笑言毕业季很“淡定”
·遂宁教育局长任董事长 改制只为高收费?
·高房价催生“蚁族”,高房租逼出“蚁群”
·英国每年近一成大学毕业生找不到工作
·家长给家教加钱 要求兼职卧底打探孩子是否早恋
·网友晒“舍不得扔的回忆”小感动引发集体怀旧
·12岁男孩发博客向老妈讨公道 称老妈凶巴巴
·今年四川高考高分男生多 全部“挥师北上”(图)
  理事会员
·合肥市阳光中学综合楼顺利封顶
·合肥阳光中学召开学期结束工作会议
·安徽红十字会卫校三位同学荣获市级表彰
·安徽绿海商务学院期末考试工作进行顺利
·阜阳红旗中学举行庆“七一”表彰大会
·池州学院召开庆七一和创先争优座谈会
  热点图集
大学毕业季五花八门的求婚
我们毕业啦!(组图)
盘点12种适合大学校花从
世界杯三十二强对应中国大
  考试新闻
·省政法干警招录7月9日起网上报名
·安徽省高招录取工作今天正式开始
·清华掐光安徽高考五个“第一名”
·骗子又来忽悠人:只要3万元,三本随便上
·阜阳市2010年高考本科达线率超全省平均水平
·网上模拟软件填志愿到底灵不灵?
  在线问答
·合肥六中顶风在校内举办复读班?
·在校大学生学籍问题改动问题
·中小学高级教师的职务资格标准太低!
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·意大利大学生就业:自身努力是找到工作的金钥匙
·合肥:销售、建筑、行政岗位占才市需求榜前三
·高考复读生到IT名企员工的成长之路
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招
·国企揽才出怪招 斥资百万从武汉高校大二“预订”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号