404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
高考复读生到IT名企员工的成长之路
---- 北大青鸟合工大校区成功学子刘飞的就业故事
2010年06月25日17时47分   来源: 中安教育网

  出生于安徽蚌埠的刘飞从小爱好习武和散打,曾经拿过多个散打比赛大奖。高中时期,刘飞选择了散打专业。但是,在参加体育高考时并不顺利。高考毕业后,刘飞又复读了三年,最后还是在高考中落榜了。刘飞说,想起那段经历,他最难忘的是高考落榜后家人和朋友们期盼的眼光。“高考落榜后,每当看到父母亲失望和惋惜的眼神,我的心会有一种莫名的伤痛。”为了不再让父母失望,也为了自己的前途,刘飞不甘于就此沉寂。对于一名高考落榜生来说,摆在面前的选择也不少——继续复读?外出打工?读面试民办大专?刘飞当时认为这些选择都不适合自己,后来,听朋友说IT业对人才需求大,薪资待遇高、发展空间大,刘飞决定报读IT培训。经过了解,刘飞来到省城合肥,报名参加了北大青鸟合肥科海中心ACCP软件工程师培训。

  刘飞是一个喜欢拼搏,不服输的人。他相信命运最终是掌握在自己手中的。对于选择参加IT培训的初衷,刘飞说:“职业IT培训课程紧跟时代热点,更新速度快,实践性能强,参加这类培训可以真正学到有用的技术。在这种类似社会实践环境下学习,也利于更快让自己融入社会,蜕变成一个社会需要的人才。”谈到为什么选择北大青鸟,刘飞坦言由于北大青鸟是我国IT培训第一品牌,北大青鸟的培训课程穿插了26个全真实践项目,而其完善的教学管理和就业体系更是解除了学员就业的后顾之忧。

  在北大青鸟合肥科海中心的学习过程中,教学主任张老师对刘飞印象很深:“他是一个相当用功的学生。经常可以看到放学后空荡荡的机房还有他的身影。为了让自己更熟练掌握技术知识,刘飞总会反复在机房独立编写代码。做项目讨论时,发言最踊跃的是他。而且,他有很好的独立思考的能力。”在北大青鸟合肥科海中心一年半的学习过程中,刘飞掌握了当前IT行业最主流的软件开发技术,如JAVA、.NET等技术,同时,参加了大量企业项目实战,累计编程达到30000行代码,通过这种强化式训练,刘飞的技术非常扎实,积累了相当于一年的软件工程师实际工作经验。在每学期的项目答辩中,刘飞的成绩总是名列前茅。与此同时,在学习的过程中,刘飞也非常注重自己综合素质的提升与职业素质的培养。刘飞说,在北大青鸟,他从一个爱玩、好动的男生,转变成了一个训练有素的准职业人。

  2010年春天,刘飞从北大青鸟合肥科海中心软件工程师培训班毕业。通过学校就业部的推荐,刘飞凭借扎实的技术功底和良好的职业素养被隶属中国科技大学的上市公司安徽科大讯飞信息科技股份有限公司录用,任职公司软件工程师。科大讯飞公司是我国最大的智能语音技术提供商,在中文语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果。刘飞所在的部门主要承接中国电信项目。刘飞说,这份工作在给他带来稳定薪水的同时,也给他带来了很多的快乐,他很喜欢这份工作。

  在接受采访的过程中,刘飞多次表示,我国的大学生太多了,看到身边的许多大学生没有找到工作,他认为主要是对自身定位没有找准。回想起曾经的曲折的高考经历,刘飞感慨万千:“人生不会只有一条路可以走。以前,我也认为高考就是唯一的出路,所以我复读了三年。在突然面对高考失利时,我会措手无策。但在我坚定参加IT培训后,我有一种豁然开朗的感觉。条条道路通罗马,关键在于你如何选择。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-不上大学,读北大青鸟也照样活得潇洒   2010-06-07 18:08
-合肥北大青鸟:高考是人生的唯一途径?   2010-06-02 14:43
-北大青鸟IT教育荣获两殊荣   2010-04-03 09:08
-北大青鸟CEO获60年60人中国教育成就奖   2010-03-09 13:14
  新闻中心
·校园留影纪念青春 高中毕业生忙晒校服写真
·广东富二代的“穷养”生活:低调做销售月薪1400
·山东高考文理状元出炉 理科723分 文科691分
·四川文科状元出炉:17岁“综合小王子”稳上北大
·女孩裸照上网指被前男友报复 清华当事男生否认
·新教育改革纲要出台 提高学生能力成当务之急
·不读清华读哈佛:优质教育成“身份象征”
·何川洋今年高考674分 已通过北大自主招生考试
  理事会员
·滁州学院广大干部学习贯彻《廉政准则》
·合肥市莲花小学推出“快乐暑假宝典”
·滁州学院党委召开创先争优活动推进会
·滁州学院“创先争优图片展”观者众多
·滁州学院多项举措引导毕业生文明离校
·滁州学院创先争优活动专题网站已开通
  热点图集
盘点新生代十大绝美校花(
明星学生时代青涩私房照(
湖北高校首个“淑女班”结
南非世界杯 空姐也疯狂!
  考试新闻
·合肥师范学院2010年高招直通车访谈
·安徽大学2010年高招直通车访谈视频
·合肥学院2010年高招直通车访谈视频
·淮南师范学院老师做客高招直通车
·2010安徽高考分数线:一本文科573分 理科562分
·北大将在全国实行“中学校长实名推荐制”
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招
·国企揽才出怪招 斥资百万从武汉高校大二“预订”
·暑假兼职要谨慎 一定要做到两个“细心”
·省政府出台政策 支持会计师行业发展
·培养和需求脱节 仅一成大学生符合跨国公司要求

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号