404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
满分140分考15分被“拟聘用”小学数学教师
来安招聘教师遭质疑
2010年06月23日11时09分   来源: 中安在线-新安晚报

  6月10日,来安县2010年公开招聘中小学老师“拟聘用人员”名单进行公示,让人疑惑的是,一位应聘小学数学教师岗位的数学专业考生,满分140分只考了15分,也上了榜单。公告一经公布,当即引起人们质疑:这样的老师能教好孩子吗?

  考了15分被“拟聘用”

  为了加强教师队伍建设,解决师资队伍老龄化等问题,今年4月,来安县决定在全县范围内择优招聘111名教师到缺编中小学校任教。

  今年5月,应聘考生参加了一场考试——考试分专业课、教育学和心理学三科,专业课卷面分值为140分,教育学和心理学卷面分值各为30分。

  让人大跌眼镜的是,一位报考小学数学教师岗位的考生,数学专业课只考了15分,教育学和心理学分别考了14分和11.5分,总分40.5分,排名第十位。记者注意到,排在前十位的考生中,仅有2人专业成绩超过60分。

  公众建议宁缺毋滥

  “一个数学专业本科生,140分的卷子只考了15分,这样的人能教好孩子吗?”家长汪先生说,只考了15分的人,就是自己没有学好,怎么能招来当老师呢?

  “就算招不到人,也不能随便凑合!”滁州市政协委员柏先生说,教师素质好坏直接关系孩子们的成长和国家的未来,要宁缺毋滥。他认为,教育部门应该为教师公开招聘设置相应的“底线”,决不能因一时困难就降低教师队伍的整体素质。他建议,如果实在招不到高素质教师,可以考虑暂时返聘身体硬朗的退休老教师。

  教育部门称绝对公平

  昨日,记者电话联系了来安县教育局人事股,一位工作人员称“其他人员不在,自己是接电话的”,拒绝了记者的采访。

  记者在来安县一家网站论坛上看到,针对当地网友的质疑,“来安县教育局”进行了回应:“此次教师招聘过程公正、公开、公平,及时网上发布,全程接受县纪检监察部门的监督,绝没有暗箱操作现象。”

  “来安县教育局”还表示,今年11个小学数学教师岗位均在农村,有的小学还很偏远,报考人数不足,一些考生还认为不考倒数第一就行了,所以出现低分现象。(记者叶素健)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-83%受访者曾写“撒谎作文” 不诚实教育受质疑   2010-05-11 08:47
-清华校庆不“啃老”也遭质疑 是在“背黑锅”?   2010-04-29 08:41
-高中生花学校60万五星级饭店开酒会 遭质疑(图)   2010-04-26 08:37
-许智宏解读大学之道:要培养学生理性的质疑和批判   2010-04-20 08:33
  新闻中心
·专家:只要有高考,社会一定关注“状元”
·六级试题引热议 奥巴马你还记得中国的六级么?
·甘肃高考文理科三甲出炉 文科状元有三位
·大学生千元买工作经验惹热议 于丹:是大学的错
·浙江630多人因航模比赛等获高考加分被指不公
·复旦校长诤言中国大学精神虚脱能否警醒大学
·武汉一名校女大学生毕业照集体露大腿引热议(图)
·江苏高考生用文言文写作文 “惊呆”古典文献专家
  理事会员
·合肥五十九中学书画作品喜获全国大奖
·合肥卫岗教育四支部加强组织工作迎生日
·安徽中澳科技职业学院校企合作项目诞生
·安徽中澳科技职业学院举行毕业典礼
·合肥官塘小学加强对学生暑期安全教育
·安化幼儿园:捷报频传 双项冠军
  热点图集
湖北高校首个“淑女班”结
南非世界杯 空姐也疯狂!
小朋友们过端午学传统(图
大学模特面试过程实拍(组
  考试新闻
·高考成绩将揭晓 金融成文理科学生填报热门
·合肥市区中考阅卷结束 月底公布成绩
·合肥中考整体分数可能有所上升
·230余所高校与考生网上在线交流接受咨询
·寒门学生徘徊大学校门 社会力量助贫困生圆梦
·孩子没考好,妈妈想大哭 建议家长重新摆正目标
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·毕业生晒求职花钱攻略 美女打扮花5000仍碰壁
·毕业了,去一线城市还是小城市求职?
·校企合作办学:刚入校门便成名企“准员工”
·专家解读《人才规划纲要》 让市场决定人才流向
·上海理工大学校长呼吁民间基金关注大学生创业
·安徽省招1000名大学生“村官” 7月24日考试

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号