404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北京高考状元出炉 人大附中连续4年出高考状元
2010年06月23日11时07分   来源: 京华时报

703分 人大附李泰伯夺理科状元。

685分 北京五中的齐肇楠成为今年的文科状元

  昨晚9点,本市高考成绩揭晓,考生开始查分。北京五中的齐肇楠以总分685分的成绩,成为今年的文科状元。人大附中学生李泰伯以703分的总分获得北京高考理科状元。这已是人大附中连续4年产生北京高考状元。

  82年来首出文科状元

  据介绍,齐肇楠的裸分成绩为675分,因她是满族人,加上10分少数民族加分,她的高考总分高达685分。

  曾担任过齐肇楠高一、初中班主任的赵宝伟介绍说,齐肇楠的初中和高中都在五中度过,她的各科都很好,不偏科。在中考时,她英语就考出了120分的满分成绩。她高一在理科实验班就读,高二转而学文,为此,学校特成立了文科实验班。齐肇楠成为五中文科实验班的首批毕业生。她平时成绩都是全校的前三名,在模拟考试时,可以排到东城区的前5名。

  五中教学副校长李欣表示,齐肇楠有“全校小才女”的称号,因为从高中以后,全年级的各种大型活动,全部由她撰稿。昨晚,李欣激动地表示,齐肇楠是五中建校82年来的首个文科状元。

  人大附中囊括理科前三

  据介绍,今年高考理科的第二、三名,也分别被人大附中的范逸临和赵欣琦获得。此外,该校的周静荷以672分,获得北京市文科第二名。理科前三甲,以及前五、六、七、八名都在人大附中,北京高考前十名中人大附中就有7位。

  理科状元李泰伯在学校是个小名人,校学生会主席、高中3年一直担任班长、学校模拟联合国主席……在人大附中,对于这位全面发展的优等生摘取今年高考的理科状元的消息,学校师生均表示是在“意料之中”。

  “他是个德才貌皆有的优秀学生。”谈到李泰伯,人大附中副校长沈献章赞赏有加。李泰伯在人大附中读了6年,一直表现突出,老师和同学对他评价“领袖级”人物。同时,他的学习成绩在海淀区名列前茅,高考前的4次模拟考试中,一模获得海淀区第14名,二模获得海淀区第一。

  对于自己成绩的取得,李泰伯将其归功于人大附中所坚持的素质教育培养理念。在多元化、充满激情的校园里,李泰伯度过了充满乐趣的6年,他带领学生志愿者深入盲人学校、农民工学校开展公益活动,与老师在学校开设模拟联合国选修课,在世界的舞台上展示风采。

  高考各批次分数线今揭晓

  昨天,记者从北京教育考试院了解到,今年包括本科在内的高招各批次录取分数线于今天上午正式公布。

  据市高招办有关负责人介绍,各批次录取最低控制分数线将通过相关数据统计、测算并经过法定程序确定后,向社会公布。今天公布的分数线包括本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批录取最低分数线,以及专科提前批参考分数线。按以往经验,一本分数线将按招生计划的120%确定,二本、三本分数线按100%确定。

  高招进程

  6月24日(本周四)起,各区县将陆续下发高考考试成绩单。

  本市2010年普通高校招生录取工作将于7月6日开始。

  今年高招,本市将继续在一本、二本、三本、专科普通批次正式录取后,公布剩余招生计划,组织线上未被录取考生进行补录。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-专家:只要有高考,社会一定关注“状元”   2010-06-23 10:53
-甘肃高考文理科三甲出炉 文科状元有三位   2010-06-23 10:13
-贵州理科状元杨锦瑞:喜欢打羽毛球看漫画听音乐   2010-06-23 09:00
-京高考理科状元李泰伯:我是阿根廷的狂热球迷   2010-06-23 09:00
  新闻中心
·专家:只要有高考,社会一定关注“状元”
·六级试题引热议 奥巴马你还记得中国的六级么?
·甘肃高考文理科三甲出炉 文科状元有三位
·大学生千元买工作经验惹热议 于丹:是大学的错
·浙江630多人因航模比赛等获高考加分被指不公
·复旦校长诤言中国大学精神虚脱能否警醒大学
·武汉一名校女大学生毕业照集体露大腿引热议(图)
·江苏高考生用文言文写作文 “惊呆”古典文献专家
  理事会员
·合肥五十九中学书画作品喜获全国大奖
·合肥卫岗教育四支部加强组织工作迎生日
·安徽中澳科技职业学院校企合作项目诞生
·安徽中澳科技职业学院举行毕业典礼
·合肥官塘小学加强对学生暑期安全教育
·安化幼儿园:捷报频传 双项冠军
  热点图集
湖北高校首个“淑女班”结
南非世界杯 空姐也疯狂!
小朋友们过端午学传统(图
大学模特面试过程实拍(组
  考试新闻
·高考成绩将揭晓 金融成文理科学生填报热门
·合肥市区中考阅卷结束 月底公布成绩
·合肥中考整体分数可能有所上升
·230余所高校与考生网上在线交流接受咨询
·寒门学生徘徊大学校门 社会力量助贫困生圆梦
·孩子没考好,妈妈想大哭 建议家长重新摆正目标
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·毕业生晒求职花钱攻略 美女打扮花5000仍碰壁
·毕业了,去一线城市还是小城市求职?
·校企合作办学:刚入校门便成名企“准员工”
·专家解读《人才规划纲要》 让市场决定人才流向
·上海理工大学校长呼吁民间基金关注大学生创业
·安徽省招1000名大学生“村官” 7月24日考试

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号