404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
浙江630多人因航模比赛等获高考加分被指不公
2010年06月23日09时00分   来源: 广州日报


  浙江省体育项目高考加分的一千多人名单中因参加“三模三电”项目获得加分的人数占三分之二有网友认为此举引发不公平应立即取消

  高考的成绩将于近期陆续公布。到时候,有人欢喜有人愁,因为分数的高低将成为影响他们今后人生走向的筹码。在分数决定成败的背景下,高考加分自然备受关注,甚至引发了加分导致不公平的争议。

  去年,重庆就出现了伪造少数民族身份骗取高考加分的造假事件,其中波及去年重庆的高考文科状元。同样引起争议的还有去年浙江“三模三电”加分,尽管有关部门年初曾对此予以规范,但6月21日网上公布的一则加分考生增补名单,绝大部分考生仍然因“三模三电”加分,再次引起了人们的广泛争议。根据网友的统计,在今年浙江省体育项目高考加分的1010多人名单中,其中因参加“三模三电”项目获得加分的人数为630多人,接近加分总人数的三分之二。

  记者调查

  记者查阅前日刊发的这份《浙江省教育考试院关于2010年普通高校招生政策加分考生增补名单公示的公告》发现,在这份增补的13人高考加分名单中,除3位考生加分项目是“自谋职业退役士兵”或“归侨,华侨、归侨子女和台籍考生”外,有8位考生获得加分的原因是赢得了“2009年全国无线电测向锦标赛(东北赛区)”的前5名,其中3位考生都是第3名。这8位考生获取申请加分资格的时间是2009年11月,所在中学都位于浙江省慈溪市,发证单位都是“省内体育部门”,而认定测试的时间是2010年。

  在这13位考生中,除了一位考生因获得“2009年台州市象棋锦标赛个人第5名”获得20分的加分外,其他考生的加分值都是10分。

  公告称,浙江教育考试院“现将上次因材料不全审核未通过未予公示,经补充材料,其中体育项目经省体育局认定测试、其他项目经省级有关部门审核通过的考生名单,在考生所在学校(单位)、市招生考试机构两级审核两级已公示的基础上,将增补名单集中公示”。

  昨日,很快就有网友将这份公示名单转发到网络论坛上。事实上,这只是一份增补名单,在今年浙江省普通高校招生政策加分体育项目考生名单中只占很小的一部分。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-教育部:严打“罗彩霞”现象及高考加分作假   2010-06-21 14:35
-高考加分如何不“嫌贫爱富”?不妨来个听证   2010-06-21 09:37
-高考加分不可沦为“官二代”专利   2010-06-17 14:41
-高考加分丑闻频出 回归“裸考”呼声不断   2010-06-04 09:14
  新闻中心
·江苏高考生用文言文写作文 “惊呆”古典文献专家
·京高考理科状元李泰伯:我是阿根廷的狂热球迷
·贵州理科状元杨锦瑞:喜欢打羽毛球看漫画听音乐
·江苏高考现“奇才” 冷僻古字写就文言文作文
·毕业在即,高校毕业生忙“练摊”
·教育家谈教育底线:学生出了校门 还会回校看老师
·14岁少年留下绝命书离家出走 父母悬赏万元寻找
·语文“解剖式命题”被指扼杀学生个性
  理事会员
·合肥五十九中学书画作品喜获全国大奖
·合肥卫岗教育四支部加强组织工作迎生日
·安徽中澳科技职业学院校企合作项目诞生
·安徽中澳科技职业学院举行毕业典礼
·合肥官塘小学加强对学生暑期安全教育
·安化幼儿园:捷报频传 双项冠军
  热点图集
南非世界杯 空姐也疯狂!
小朋友们过端午学传统(图
大学模特面试过程实拍(组
全球10大最杰出青少年(
  考试新闻
·高考成绩将揭晓 金融成文理科学生填报热门
·合肥市区中考阅卷结束 月底公布成绩
·合肥中考整体分数可能有所上升
·230余所高校与考生网上在线交流接受咨询
·寒门学生徘徊大学校门 社会力量助贫困生圆梦
·孩子没考好,妈妈想大哭 建议家长重新摆正目标
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·毕业了,去一线城市还是小城市求职?
·校企合作办学:刚入校门便成名企“准员工”
·专家解读《人才规划纲要》 让市场决定人才流向
·上海理工大学校长呼吁民间基金关注大学生创业
·安徽省招1000名大学生“村官” 7月24日考试
·合肥市包河区招聘230名中小学教师

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号