404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
通宵上网、打游戏 高考后学生“闲”出病(图)
2010年06月13日09时10分   来源: 长春新闻网-长春晚报

  “没有了考试的压力和老师家长的监督,真不知该做什么了。”近日,记者采访发现,每年一度的高考落下帷幕,对寒窗苦读十二载的莘莘学子来说,突然间休息下来,许多考生竟不知接下来该做什么。

  “15日,我就要去上海看世博!”从高考“解放”出来的张同学一脸兴奋地告诉记者,高考前,其父母许诺考完后将带她去上海,参观世博园。张同学属于有计划过假期的同学。而不少同学,高考完毕后不知该做什么了。

  毕业于省某中学的王同学说,备考期间精神高度紧张,现在考试结束想好好放松,天天上网打游戏、看电影、唱歌、喝啤酒,不但没得到放松,还因为身体透支挂了几个吊瓶。

  记者在采访中了解到,上网聊天、看影碟、打游戏、去KTV唱歌、旅游、购物等是多数高考考生考后选择的放松方式,有的考生甚至会通宵上网。

  “儿子7日晚上就对我说高考后,要跟同学一起去玩,还有同学聚会,我当时就同意了,紧张的考试过后,肯定要放松放松呀。”一名考生家长张女士高兴地说,高考后第一天的晚上,儿子就表示高考后的时间要自己支配。

  “年轻人有他们的生活方式,备考期间更是全身心投入应考,我们作为家长的看着也十分心疼,所以支持他们的选择。”张女士说。

  在采访中,绝大多数家长表示,高考前孩子们因为复习,放弃了太多自由的时间,所以考后的时间任由孩子自己支配,想去哪就去哪,不少家长表示,只要孩子高兴就达到目的了。

  “高考过后,考生适当放松是人之常情,但是不应该过度。有空的时候,可以上网,搜索一下自己想要报考的大学的情况,因为过不了多久就要开始填报志愿了。”长春市实验中学孙老师认为,有条件的学生可以和亲朋好友一起出去旅游,感受大自然的风光,学生还可以体验户外运动,但更要注意自身安全。像通宵上网、彻夜喝酒狂欢对身体不利,不值得提倡。

  同时,孙老师还表示,每年高考完后,有些考得不理想的考生由于心情烦躁,会成天呆在家里,哪儿都不去,郁郁寡欢。随着高考成绩公布时间的日益临近,考生的心理压力骤增,遇到这样的情况,家长要积极引导,可以劝孩子出去散散心,适当地放松心情。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高考结束争议多 高考四问:“高考节”要不要设立   2010-06-09 17:29
-安徽2010年高考顺利结束 感谢社会各界全力支持   2010-06-09 08:33
-因教师经验不足 高考结束近半小时校门未开   2010-06-09 08:15
-蚌埠对口高考报名结束 比去年少了近20%   2010-04-01 15:40
  新闻中心
·15岁女孩照顾瘫痪父亲两年 吃盐泡饭仍考第一
·40岁专升本考生致信司法部 呼吁纠正学历歧视
·马鞍山一干部殴打中学生 被市委书记就地免职
·中国公安大学教授支招学生如何防范人身伤害
·2010高考网络九大关键词 让你全方位洞悉高考
  理事会员
·湖北十堰市教育局领导考察合肥46中
·合肥包河区卫生局检查晓星小学卫生防控
·合肥瑶海区教育局一站式检查蚌埠路五小
·合肥蚌埠路三小校园足球联赛首场开球
·烟墩中心学校:三方联席会 中考顺利行
·安徽警院网络工程师教学实践活动结束
  热点图集
史上最牛毕业照盘点(组图
特殊的高考(图)
2010年全国高考拉开大
“爱心护考车”亮相芜湖街
  考试新闻
·高考填报志愿可“八步走” 低分考生也可报本科
·芜湖今年中考单独命题 自行组织考试
·安徽省百万初三生明日中考
·我省高考阅卷“与世隔绝” 3000余名教师评卷
·全省共招120名定向培养医学生免费上大学
·探访安徽高考阅卷首日 语文阅卷不求量但求质
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号