404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>大学高职
安徽绿海商务职业学院首届教学竞赛落幕
2010年06月12日15时58分   来源: 中安教育网

  在经过了说课、课件展示竞赛后,6月10日,安徽绿海商务职业学院举行首届教学竞赛系列最后一场——讲课决赛,来自四系一部的五位青年教师展开对决。担任决赛评委的有院长石秀和、常务副院长丁元生、副院长孙太清及各系部主任及行政处室部门负责人。众多新老教职工前来观摩比赛。

  选手们在规定的30分钟时间内,根据所授课程的不同特点,展现出形式多样的授课方式。选手们通过教材的分析、梳理,将自己的理解和感悟融入到课程的讲授中来,并透过讲课环节的设计,运用课件及模型等工具辅助教学,加强讲课效果。现场,选手们或展开问答讨论,调动课堂气氛,推动教学互动;或旁征博引,拓展思维,引发听者深入思考;或借课件展示、板书描绘,达到强化理解,加深印象的效果。比赛过程高潮迭起,创新思维处处可见。

  经过激烈的比拼,经贸系李良杰、基础部何云获得三等奖,信息系徐俊梅、管理系李英荣获二等奖,外语系俞菊芬摘得桂冠。

  最后,石院长对本次教学竞赛活动进行总结。他对此次竞赛中各系部处室领导的全力配合,全院教师热情、积极的参与给予了高度评价。他强调此次活动的开展旨在增强教师技能,促进课堂教学质量的提高,进一步深化教育改革和创新。他希望全体教师继续发扬自身优点,强化教学改革,在规范教学的基础上,努力提高教学水平。

  至此,首届教学竞赛系列比赛圆满落下帷幕。(李墨竹)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-安徽绿海商务职业学院举办硬笔书法大赛   2010-05-31 16:29
-安徽绿海商务职业学院已获准成立党委   2010-05-11 08:31
-安徽绿海商务职业学院教职工八十分比赛   2010-01-26 17:04
-安徽绿海商务职业学院国际交流中心揭牌   2010-01-07 17:35
  新闻中心
·2010高考网络九大关键词 让你全方位洞悉高考
·世界杯夺冠热门活用于高考作文 巴西:我们很幸福
·“天降钢管砸死送考父亲”续:施工方赔58万(图)
·校花毕业了走出校园 她们是否光彩依然(图)
·合肥一小学班级四年书换了五次班任
  理事会员
·庐江金牛镇中心校培训中考监考教师
·合肥巢湖路小学完成学生健康体检工作
·徽商职业学院七位教师课题获省课题立项
·合肥72中举行毕业生中考送考工作会
·铜陵学院与台湾五高校签订交流合作协议
·合肥48中报送优秀电教学术作品全部获奖
  热点图集
史上最牛毕业照盘点(组图
特殊的高考(图)
2010年全国高考拉开大
“爱心护考车”亮相芜湖街
  考试新闻
·揭露高考招生诈骗内幕:机动扩招降分录取皆骗局
·考生家长注意 高考招生骗局五花八门防不胜防
·安徽省直事业单位招考不统一进行专业测试
·省旅游局:我省旅游专业240个名额免费招初中生
·初中生也可直升高校
·芜湖2010年中考下周一开考
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号