404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>大学高职
红色经典宣传员何志城再度走进绿海学院
2010年06月08日14时53分   来源: 中安教育网

  继5月8日,红色经典宣传员何志城老人来安徽绿海商务职业学院做革命先烈事迹报告,在学院师生中产生强烈反响后。绿海商务学院于6月7日再度邀请何老登上绿海讲坛,在全院范围内作报告,学院董事会、党政领导及1000余名师生怀着满腔的热忱聆听何老的报告。

  以弘扬“敢为人先”的精神品质作为报告会开篇,何老先生希望同学们锐意进取,奔赴时代的前列,勇于承担祖国复兴的责任,敢于突破,敢于超越。这正是革命先烈示与后人的卓越品质。随后,何老先生引介革命导师列宁之语:以革命的名义想想过去,忘记过去就意味着背叛。教诲大家切不可遗忘革命先辈为祖国的统一复兴,为后人幸福安宁的生活所经历的种种苦难,奉献出的宝贵生命。是他们用对待祖国、人民的赤忱之心和满腔热血铺就了风雨飘摇、满目疮痍的旧中国通往和平统一的光明道路。

  何老先生带领大家一起走进革命战争年代,重温那段峥嵘岁月。他展示大量珍贵的历史图片,讲述革命战争背景和英雄事迹:毛泽东主席6位在革命战争中牺牲的亲属的感人事迹;江西省牺牲的253331名革命烈士的悲壮篇章;南京雨花台发生的惨无人道的“四一二”事变,牺牲革命烈士十万余人;在生死攸关之际挽救中国革命的“八一”南昌起义。他揭露了战争中,反动派对待革命党人残忍卑劣的手段;歌颂了革命英雄在战场上,不畏艰险,冒着枪林弹雨与敌人展开殊死较量,在监狱中,备受折磨却表现出的坚贞不屈的崇高气节;在刑场上展现的大义凛然、视死如归的浩然之气。革命先烈对于党和共产主义事业无限忠贞,矢志不移的坚定信念,“宁为玉碎不为瓦全”的高尚品质,令在场的师生深深动容。何老情真意切、感慨万千的提醒大家记住这些触目惊心的为革命牺牲者数字,请大家深切思考这庞大数字背后的意义,覆盖的生命,才得以换来今天祖国统一复兴的局面,人民美好幸福的生活。他们的事迹可歌可泣,可敬可佩。在两位同学现场朗读诗歌《赞红军诗》、《黑牢诗篇》中,颂者、听者无不为诗歌的意境所感染,无不为革命先烈的英勇气概所震撼。

  何老先生希望同学们永远铭记革命先烈舍生忘我、为国捐躯的伟大事迹,推及自身,学习他们大忠,大义,大勇,大无畏为革命事业无私奉献的精神,并以此作为激励自己不断前进的动力,树立坚定的共产主义理想,继承革命先烈的遗志,学雷锋、树新风,争做品德高尚,学业优异,勇于开拓创新的的青年一代。继承发扬革命先烈自强不息的革命精神,全心全意投入社会主义建设,贡献自己的才智力量。如同董必武凭吊雨花台缅怀英雄楷模的诗篇中所写的那样:遗容遗物见遗风,先烈精神永世崇,踏着血迹仍挺进,红旗高举气如虹”。

  在经过回顾昨天,引至今天,展望明天之后,何老先生寄希望于在场同学:干一行,爱一行;专一行,敬一行;又专又红,做一专多能的创新型人才。何在随后的互动环节中,同学们就鸿蒙不解的人生、哲理问题向这位睿智、坚定的老人请教,何老均给予悉心的指导和点拨。报告会结束,全体起立,大家向何老致以崇高的敬意,表示衷心的感谢。掌声雷动,回荡在体育馆上空许久。(李墨竹)

编辑: 李其平
   相关新闻
-安徽绿海学院举行环境与健康宣传周活动   2010-06-07 16:35
-安徽绿海学院召开优秀学生干部表彰会   2010-06-07 10:44
-安徽绿海学院毕业生平均就业率八成多   2010-06-02 17:12
-绿海学院携手芙蓉社区举办禁烟专题讲座   2010-06-01 15:30
  新闻中心
·中国高考引世界媒体目光 被称为“考试之母”(图)
·帮车祸司机"死里逃生" 合肥大学生获机械创新大奖
·高考首日陪考大军“缩水” 家长称更淡定(图)
·高考紧张度“排行榜” 老师或排在第一位
·高校食堂“买就送”让大学生重回早餐桌前
  理事会员
·安徽中澳学院旅游管理班加强实践教学
·安徽中澳学院抓教改项目申报促教学改革
·安徽中澳学院选手获省大学生演讲一等奖
·池州学院选手在省大学生演讲决赛中获奖
·合肥48中给九年级学生举行毕业典礼
·包河区教育局开展通讯员培训班活动
  热点图集
广西特大暴雨上千学生被困
六一儿童节 一起“回到童
定远一幼儿园欢歌笑语庆六
胡锦涛等参加“体验科学、
  考试新闻
·2010年安徽高考试卷(word版)下载
·2010年安徽高考理科综合试卷
·2010年安徽高考文科综合试卷
·解读香港高校:2010谁将圆梦在香港?
·专家:高考题缺乏想象力 优秀作品逐年减少
·交通部门:多数高考考点周边交通通畅
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号