404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
温家宝东京晨练 与日本大学生切磋棒球球技(图)
2010年05月31日15时17分   来源: 中国新闻网

 

    5月31日早晨,正在日本访问的中国总理温家宝来到东京上智大学,与该校大学生一起打棒球。2007年对日本进行“融冰之旅”时,温家宝就曾与京都立命馆大学的学生一起打棒球,在日本赢得了“35号球员”的雅号。中新社发 周兆军 摄

  31日早晨,正在日本访问的中国总理温家宝来到东京代代木公园晨练,与日本民众一起跑步、做广播体操、打太极拳,并与东京上智大学的学生一起切磋棒球技艺。

  早上6点,晨曦中的代代木公园树木葱茏,绿草成荫。2007年访日时,温家宝就曾在这里晨练,并与日本民众交谈。温家宝说,“我一直忘不了那一次同日本民众的交流。”今天,他再次来到这里,依旧穿着那身有北京奥运会标志的运动服和一双白色的球鞋。

  他沿着一个小山坡开始跑步,跑了没多远,看到前方有四位也在这里跑步的东京市民,温家宝走过去向跟他们打招呼:“你们好。”四人认出了温家宝,连忙向他问好。

  “你们每天都在这里跑吗?”温家宝问。这四名跑步者告诉他,他们就住在附近,每天都相约一起出来跑步。温家宝说,“那我们一起跑吧。”

  温家宝同他们边跑边聊,跑了一会儿,看到不远处有一群人在做广播体操,温家宝便走上前去,跟着他们一起学做日本的广播体操。这时,有不少在这里锻炼的人都围拢过来,向温家宝问好。温家宝兴致勃勃地同他们一边锻炼,一边聊家常。

  随后,温家宝又来到上智大学,同该校棒球队学生一起切磋棒球技艺。上次访日时,温家宝就曾在京都立命馆大学与大学生共享“棒球时刻”,并在日本得到了一个“35号球员”的雅号。

  棒球队的学生们欢迎温家宝加入到他们当中,温家宝接过手套,开始与一名学生练习投球和接球。刚开始,他有些手生,没有接住对方掷过来的球。“再来!”温家宝说。几个回合之后,他的手感越来越好,接连有几次精彩的表现,赢得了现场学生的一片掌声。

  打了约15分钟后,温家宝摘下手套,同大家告别。棒球队的队长送给温家宝一顶红色的棒球帽,温家宝将它戴在头上,连声称谢。临上车时,温家宝向学生们挥手致意,“棒球小子”们用中文大声喊着“再见”,向他们的这位球友致意热烈的掌声。(记者 周兆军)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-温家宝:要解决校园被袭事件深层次原因   2010-05-14 08:59
-温家宝诗作《仰望星空》成北京航空航天大学校歌   2010-05-14 08:32
-温家宝:钱学森之问对我是很大刺痛(图)   2010-05-05 10:13
-温家宝北大过青年节 勉励青年“脚踏实地”   2010-05-05 09:05
  新闻中心
·日本动漫版教科书引发争议 动漫课本如此销魂(图)
·幼师收入不到月嫂一半 政协委员指出幼教现状堪忧
·教师公招模拟题现身网络 教育局称纯属欺骗行为
·“观音故里”10万年薪聘代言人 百名女大学生争
·中国留学生被指恐怖分子续:校方称媒体误解
  理事会员
·合肥66中举办舞动青春的旋律舞蹈大赛
·淮南田二幼舞蹈走上留守儿童义演舞台
·合肥南国花园小学举行庆六一文艺汇演
·师范附小开展庆"六一"百米长卷绘画活动
·文达北邮战略牵手 共同培养3G人才
·湖沟中学教师岗位技能大赛圆满落幕
  热点图集
开心马戏迎接国际六一儿童
科技创新走进你的生活(图
合肥公安局校园警察进驻校
韩国举行第38届成人礼仪
  考试新闻
·考生答题切忌忽略细节因小失大
·一级建造师、造价工程师等17项考试今起报名
·安徽省公务员考试花絮 广告大军“夹道欢迎”
·2010年军队武警院校招生1.72万 招国防生6850人
·2010年国家司法考试6月5日起网上报名
·巢湖市近4万名考生参加今年高考
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号