404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
教育局要求学生收看安全教育节目 却变推销广告
是节目播错还是变相推销?
2010年05月24日08时59分   来源: 安徽商报

  “学校让我们看专题节目,怎么放的全是广告?”昨日上午,学生家长魏先生拨通热线电话,称自己和孩子被忽悠了。

  “安全教育问卷”要求家长看电视

  魏先生的儿子在庐阳区一所小学读二年级。上周五,孩子放学带回来一张问卷。问卷左上方写着“合肥电视台教育法制频道”,中间写着“播出时间:本周日上午8:00~8:40”。下面写着“为预防校园侵害,提高青少年自我保护能力,全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生,切实做好中小学生的安全保护工作,全面提升中小学生的综合素质,以促进他们健康成长,合肥电视台法制教育频道特别播出《安全教育与素质教育》专题节目。届时望家长陪同孩子提前打开电视收看并做好笔记。”右侧是“问卷内容”,分为“家长填写”和“学生填写”两栏。 “家长填写”一栏是关于校园安全防护的调查。

  打开电视只看见“刘博士”做广告

  按照问卷要求,昨天早上不到8点,魏先生就打开电视机,调到教育法制频道。 “从7点40分一直到8点40分,一直在放介绍学习方法的广告。”魏先生告诉记者,讲座和“安全教育”沾不上一点关系,而是一部名为“超级记忆大脑的潜能开发和训练”的广告片。一个多小时的节目内容就是推销产品,一本书和两张CD。游走字幕还显示,原价是480元,早上8点半到下午6点购买可享受优惠价格260元。

  “难道电视台放错了节目?”带着疑惑,魏先生又仔细看了一遍问卷。其中“学生填写”栏的三个问题提到“刘博士”、“讲座”、“学习方法”。魏先生说:“广告里就有一个自称刘博士的人在介绍学习方法,这和问卷又很匹配。 ”

  市长热线已接到十多个同类投诉

  为什么一大清早让学生起来看电视?为什么所谓的《安全教育和素质教育》专题节目变成了专题广告?是电视台放错了节目,还是广告商打着电视台的幌子做广告?

  带着不解,魏先生将此事反映给了市长热线。 “接线员还没听我讲完,就知道情况了。”魏先生告诉记者,市长热线的接线员告诉他,已经接过十几个同样的投诉了。

  由于是星期日,记者没有联系上校方和电视台,安徽商报将继续关注此事。(郑茹 孙金山)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“高考代考广告”惊现校园 高薪聘请大学生(图)   2010-05-20 09:22
-考试院提醒:街头广告叫卖“高考答案”为骗局   2010-05-11 09:31
-江苏徐州一校园食堂广告牌惊现黄段子(图)   2010-04-15 08:58
-论文代写广告充斥高校 谁来管校园论文“枪手”   2010-04-08 15:39
  新闻中心
·官方调查称京20%本科毕业生容忍零月薪 最长半年
·中国科技大学少年班:天才少年们的花样年华
·中国空军首次在大学生士兵中选拔飞行学员
·几名六年级同学闹课堂 老师罚全班同学跪一节课
·少儿阅读严重不均 3成城市孩子拥有9成图书
  理事会员
·包河区体育研讨课在合肥青年路小学举行
·安徽绿海商务学院举行课件展示决赛
·合肥龙岗中学在瑶海区演讲比赛中获第一
·池州学院党政领导到滁州学院访问交流
·合肥芙蓉社区图书馆开门随亲儿童有去处
·滁州学院两千师生进行应急疏散逃生演练
  热点图集
长沙巡警持枪护送学生(组
安徽医专举行护士授帽仪式
学防灾讲安全迎“防灾减灾
农民工子女参观科技馆(图
  考试新闻
·网友热议:高考横幅进教室是加油还是加压?
·名师指导高考英语:合理安排答题时间很重要
·不要被高考试题“新包装”迷惑
·大考当前 专家教你如何减压
·家长该怎么做才能让孩子高考发挥最佳状态
·高考冲刺阶段孩子吃什么?专家:不用刻意买营养品
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号