404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>新闻>>地方新闻
北京所有校园监控系统月内将全部联警
2010年05月17日09时02分   来源: 中国新闻网

  北京所有校园探头月内联警

  一些学校仍未纳入警务监控平台,记者暗访发现部分社区幼儿园能轻松混入

  专题动机

  一个多月的时间,自福建南平校园凶杀案之后,围绕校园的师生侵害事件接踵而至,在滴血的数字里,一个个鲜活的、娇嫩的生命在充满阳光和憧憬的校园里倒下。在一片唏嘘之后,我们审视当下的校园安全;在新举连推之时,我们探访“混入校园”的可能性;在“关注孩子”的目光里,我们收集来自各方的建言与良策。为此,新京报推出这个校园安全的专题,意在健全制度,查漏补缺,以培育全社会的防御能力。愿普天下的孩子平安快乐!

  本报讯在“六一”前,北京所有校园安装的视频监控系统,将全部纳入警方的勤务平台。昨日,相关部门表示,争取在5月底,扫除校园监控盲点。

  在南平血案发生后,相关部门就要求提升中小学、幼儿园的安保,维护全市141万在校青少年儿童的安全。在公安、学校增加安防人手的同时,校园内外的技术防范,也被纳入完善目标。

  警方有关负责人介绍,作为技防重点的视频监控系统,在北京全市公办中小学、幼儿园中的覆盖率达百分百,私立校和幼儿园的覆盖率也达到较高标准。4月初,相关部门提升校园安防等级,在警方和教育部门协调下,全市校园视频监控系统,将逐步纳入警方监控平台。

  “儿童节前,所有校园监控系统,都将联网接入警方警务平台。”相关负责人表示,校园监控联网后,警方能及时发现并处置校园突发事件,发现异常及时锁定并处理。

  据了解,目前北京多个区县已基本实现全部联网覆盖,但少部分地区因资金等问题,监控系统还未整合。目前,教育及公安等部门,正全力协调,力争让所有校园监控,接入警务监控平台。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥王大郢学校校园安全实现全程监控   2010-05-11 08:43
-烟台中小学校总结校园凶杀案教训 加大内部监控   2010-04-30 08:23
-“电子警察”监控校园贼影 复旦整治偷盗顽症   2010-02-26 14:31
  新闻中心
·幼儿园老师指挥女童掌掴男童并录下视频(图)
·调查表明重庆12岁学生平均身高比上海矮5cm
·专家建议:家长帮孩子戒网瘾不妨“潮”一点
·校园伤人事件频发 专家呼吁孩子学自救自护
·国家教改纲要试点启动:发展学前教育是政府职责
  理事会员
·合肥曙光小学召开全校预防溺水主题班会
·“四体会”男子室内五人制足球赛结束
·国家三部委检查合肥师范附小校园安全
·合肥师范附小组织青年团员开展主题教育
·合肥莲花小学校园足球队跻身市强队行列
·湖沟中学举行爱国主义读书演讲比赛
  热点图集
农民工子女参观科技馆(图
休宁幼儿园开展微笑日活动
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
  考试新闻
·2010年安徽省中考化学热点展望
·国家公务员考试500职位今日起接受调剂申请
·专家支招:高考前夕 有10句话家长说不得
·合肥部分高中外语特色班单科成绩有要求
·合肥17所高中公布艺术班专业测试方案
·合肥高中特色班招生方案出台 3高中自主招收特长生
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号