404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>小学
合肥朝霞小学举行防暴演习成功制服疑犯
2010年05月13日10时50分   来源: 中安教育网

  5月12日,合肥朝霞小学举行了防暴事件演习,一年轻男子来到朝霞小学大门前,说是学生家长,要到班级去找学生,保卫人员遂对其进行询问学生姓名,在哪个班级,班主任姓什么,该男子回答模糊,给人感觉行为十分可疑,于是不予放行,于是该男子出现烦操不安的情绪。

  青年男子拔出尖刀,欲强行闯入校园,学校门卫人员极力阻止,同时按响警铃,发出警告信号。学校护校队成员听到警哨后在1分钟内赶到现场,齐心协力共同对付行凶人员。

  学校保卫科迅速拨打3823110报警电话,公安民警在4分钟内迅速赶到现场,应急处理突发情况,在公安民警等人员的增援下,成功制服了男子,把师生受伤害程度控制在最低限度。

  为加强合肥朝霞小学安全保卫工作,2010年5月10日下午,学校校长彭正主持召开了校园安全工作会议,部署校园安全工作,落实会议精神。对各分管领导、值日校长、安全工作领导小组、护校队、保安人员进行统一思想,明确分工,责任到人。

  学校成立校园安全工作领导小组;成立护校队;继续落实“值日校长值班制度”;值日校长必须做到“四坚守、两巡视”。在学生上学、放学四个时间段按时到校门站岗,上、下午各进行一次校园巡查,密切注意校门内外的动向,发现问题,及时按应急预案处置。

  门卫继续做好学校的治安保卫工作,严格出入登记制度,对来访和公干者细致询问、出示有效证件,待联系被访者确认和登记后,方可进入,校外机动车辆无特殊情况不准进校门;在学生上学前30分钟打开校门,放学前10分钟打开校门,携带警械站岗执勤,发现异常情况在第一时间内按响警铃通知护校队,同时报警并进行处置,把事态控制在萌芽状态。在上课期间,不准学生随意出校门,有特殊情况需离开学校的,必须凭班主任签字的请假条方可放行。

  做好校园24小时监控,学校要充分利用监控系统,对校园进行24小时监控,密切注视校门内外的动向,努力做到不漏过一个可疑情况。六是定期排查,学校后勤和保卫部门要对校园内的安全防范设施设备进行定期排查,及时消除安全隐患。

编辑: 李其平
   相关新闻
-合肥朝霞小学市级课题顺利通过结题验收   2010-05-12 08:54
-合肥朝霞小学引导学生多读书读好书   2010-05-10 08:48
-合肥朝霞小学给家长办文明交通知识讲座   2010-05-07 15:11
-合肥朝霞小学结合课本讲故事受孩子热捧   2010-05-06 10:36
  新闻中心
·2000师生演练火场逃生 首次采用电影布景烟雾
·八种能力无关成绩让中学生“更幸福”
·高考临近 北大清华等122家高校网站被挂马(图)
·海南中学28岁“最牛班主任”带出7个保送生
·亚洲大学排名公布 港大第一北大清华未进前10
  理事会员
·长丰一中组织防灾减灾应急疏散演练
·合肥义城中心小学接受语言文字工作检查
·合肥师范附小征集学生对教育工作意见
·奥斯纳布吕克大学代表团访问合肥学院
·合肥蔡岗小学全员参与演练地震疏散逃生
·阜阳十五中举行防灾减灾紧急疏散演练
  热点图集
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
  考试新闻
·长丰事业单位招考末位淘汰 5类人员"出局"
·中职教育新增85个专业 新专业覆盖近80%新职业
·中职专业出新《目录》 删除原《目录》22个专业
·安徽省高职、中专艺术、体育类招生工作将启动
·安徽10月自考16日起可网上报名
·安徽公考网上缴费15日截止 4.5万人未通过审核
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号