404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>综合
长丰事业单位招考末位淘汰 5类人员"出局"
2010年05月13日10时23分   来源: 新华网

  记者从合肥市纪委获悉,长丰县自2008年实行事业单位末位淘汰制以来,两年共清理“吃空饷”人员160多人,累计533人被确定为“末位淘汰对象”,只能领取基本工资。

  作为效能建设的有效载体和目标管理的细化延伸,合肥市长丰县自2008年在事业单位实行末位淘汰制度,以岗位考核、领导评价、群众测评为内容,实行百分制考核。岗位考核由各单位根据年度目标任务,结合工作成效和个人表现加分确定分值;领导评价按照分级操作的原则,由主管部门班子成员和本单位班子成员分别对全员作出评价;群众测评则主要由单位职工和服务对象通过测评、打分确定。

  各单位根据在职人数比例和综合考核结果,从高分到低分确定末位淘汰对象。末位淘汰人员从被确定之日起半年内由单位安排辅助性工作,发本人基本工资;半年后由主管部门组织竞争上岗;对连续两年被确定为末位淘汰对象的,按单位聘用人员进行管理。

  此外,根据制度规定,长期在编不在岗、旷工或无正当理由逾期10日不归、年度考核不合格等五类人员将被直接列入末位淘汰对象。

  据悉,末位淘汰制度的实行有效增强了该县事业单位在岗人员的危机感、紧迫感,进一步促进了效能建设、转变了机关作风和部门行风。两年来,该县共清理“吃空饷”人员160多人,累计533人被确定为“末位淘汰对象”。(记者 熊润频)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-省直事业单位招考笔试成绩达120分方可进入下轮   2010-05-12 08:20
-事业单位招考笔试成绩总体偏高 最低控制分数线120   2010-05-11 08:12
-安徽省直事业单位笔试成绩明日可查   2010-05-10 14:46
-安徽省事业单位有望试行职业年金   2010-05-07 08:24
  新闻中心
·2000师生演练火场逃生 首次采用电影布景烟雾
·八种能力无关成绩让中学生“更幸福”
·高考临近 北大清华等122家高校网站被挂马(图)
·海南中学28岁“最牛班主任”带出7个保送生
·亚洲大学排名公布 港大第一北大清华未进前10
  理事会员
·长丰一中组织防灾减灾应急疏散演练
·合肥义城中心小学接受语言文字工作检查
·合肥师范附小征集学生对教育工作意见
·奥斯纳布吕克大学代表团访问合肥学院
·合肥蔡岗小学全员参与演练地震疏散逃生
·阜阳十五中举行防灾减灾紧急疏散演练
  热点图集
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
  考试新闻
·中职教育新增85个专业 新专业覆盖近80%新职业
·中职专业出新《目录》 删除原《目录》22个专业
·安徽省高职、中专艺术、体育类招生工作将启动
·安徽10月自考16日起可网上报名
·安徽公考网上缴费15日截止 4.5万人未通过审核
·安徽医科大学四附院招收首届研究生
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号