404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
高考临近 北大清华等122家高校网站被挂马(图)
2010年05月13日08时27分   来源: enet

高考已进入读秒阶段,考生们都在以冲刺的速度进行着最后的复习。根据恶意网页监测数据显示,针对高考的挂马网页正在急剧上升。仅11日一天,就有包括北大、清华等在内的122家高校网站被挂马,一半的挂马网站与高考相关。专家预计,这股挂马风潮还将持续到高考录取工作结束,广大考生和家长在浏览相关信息时要一定要防范木马的入侵。


网盾拦截北京大学考古文博学院挂马网页

“针对考生和家长最关注、也是最常在互联网上搜索查找的,例如各种学习资料的下载站、高考信息网,甚至考前心理辅导、考生营养调节等都已经被木马传播者盯上,成了‘木马关键词’。”安全专家介绍说:“就目前统计数据来看,5月与高考相关的挂马网页数将比4月整体增加70%,与去年同期上涨30%左右。”

来势汹汹的高考挂马风潮并非无缘无故。“这一批高考的孩子都是典型的90后学生,他们爱玩网游,喜欢攀比谁的QQ、人人网的会员等级更高,而这些帐号对于黑客来说有致命的诱惑力,因此在挂马产业走下坡路的同时,高考相关的挂马趋势反而异军突起。”安全工程师解释说:“面对90后学生这个特定主体,黑客在网页上所挂的木马也都具有很强的针对性,一般多为木马下载器,一旦进驻用户电脑,便会源源不断地下载时下流行的各种盗号木马。”

如今的高考早已不是考生一个人的事,家长甚至比孩子更紧张。然而,在面对复杂的网络安全形势时,家长们的安全意识却远远低于孩子。“不同于80后的家长,很多90后的家长们都掌握了上网技能。但是,他们虽然会上网,网络安全意识却很差,防范木马的技能也不高。因此,这批爱子心切的家长们也是这股挂马风潮中的主要牺牲者。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-北大等11所高校网站被挂马 招生数据或遭窃   2009-06-02 15:53
  新闻中心
·海南中学28岁“最牛班主任”带出7个保送生
·亚洲大学排名公布 港大第一北大清华未进前10
·三亚最牛考生公考行测得99分 却无考试资格
·女孩花费70余万留学澳洲读高中 回国后读中专(图)
·大学课堂知识要精深还是要广博?师生看法不同
  理事会员
·长丰一中组织防灾减灾应急疏散演练
·合肥义城中心小学接受语言文字工作检查
·合肥师范附小征集学生对教育工作意见
·奥斯纳布吕克大学代表团访问合肥学院
·合肥蔡岗小学全员参与演练地震疏散逃生
·阜阳十五中举行防灾减灾紧急疏散演练
  热点图集
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
  考试新闻
·中职教育新增85个专业 新专业覆盖近80%新职业
·中职专业出新《目录》 删除原《目录》22个专业
·安徽省高职、中专艺术、体育类招生工作将启动
·安徽10月自考16日起可网上报名
·安徽公考网上缴费15日截止 4.5万人未通过审核
·安徽医科大学四附院招收首届研究生
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号