404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>小学
阜阳十五中举行防灾减灾紧急疏散演练
2010年05月12日16时43分   来源: 中安教育网

  5月12日上午11:00,阜阳十五中教学楼拉响警笛,英华楼七、八年级的3000多名学生,通过4个出口紧急疏散到操场指定位置,整个疏散过程用时2分27秒。

  阜阳市委副书记、市长孙云飞、副市长刘绍太、民政局局长司学龙、市教育局局长胡涛、地震局副局长王宏启,颍州区区委书记方旭、颍州区区长顾恒中、副区长陈涛、颍州区教育局局长卞和平等市区领导同志和颍州区各中小学分管安全的负责人一同观看了疏散演练。

  紧急疏散演练结束后,在操场上,阜阳十五中校长白莽就演练意义讲话,他说:学校是人员最集中场所之一,特别是中学生抵抗力非常有限,一旦发生地震等重大突发性灾害,极易造成重大伤亡。因此,当自然灾害降临时,逃生和自我保护意识就显得尤为重要。举行的这次紧急疏散演练,是对学校安全措施的一次再落实,是对学校师生员工安全防范意识的一次再强化,是对提高大家安全逃生技能的一次实地演练和培训。

  教育局局长胡涛在讲话中强调,两年前的今天,发生在四川汶川的一场地震灾难成为了13亿中国人彻骨铭心的痛苦,国务院规定从2009起,每年5月12日为“防灾减灾主题日”。在学校开展防灾减灾主题教育活动,提高广大师生的防灾减灾意识,对于增强防灾减自救互救能力,有效减少人员伤亡有着十分重要的意义。他认为,这次演练活动组织有力、安全有序,达到了预期的目的和要求。(通讯员 张士虎 汪清)

编辑: 李其平
   相关新闻
-阜阳15中与合肥50中签订对接合作协议   2010-04-30 10:21
-“中国素质教育大讲堂”走进阜阳十五中   2010-04-26 09:40
-阜阳十五中引导学生学会悦纳自己的生命   2010-03-30 09:58
-阜阳十五中李冰心获市演讲比赛第二名   2010-03-30 09:58
  新闻中心
·台湾大学教授:写论文就像泻瀑布,有迹可循
·中专生不再是主力 硕士博士争当护士
·陕西一家幼儿园今日上午发生砍杀事件致7死20余伤
·想“赢在起跑线” 教育“被提前”是功利还是创新?
·美国大学院长:别用20年前感受想象现在的孩子
  理事会员
·合肥五里小学进行地震紧急逃生疏散演练
·合肥63中迎接市“五五”普法检查验收
·合肥72中鲍方伟获市演讲比赛二等奖
·皖南医学院中青年科研基金118课题中标
·皖南医学院学生趣味运动会细雨不减热情
·合肥巢湖路小学校园装上四个摄像头
  热点图集
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
  考试新闻
·考研过来人的“考研真经”
·成绩仍是高考考生和家长近3个月最大压力因素
·考生可中职高职连读 广东试点对口自主招生
·“房地产经纪”首次入选中职专业目录
·高考志愿到底该怎样填报?应准确为自己定位
·中央机关单位将调剂补录600名公务员 形式属首次
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号