404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
河南多所民办中学拟告教育局 称被逼得没活路
2010年05月12日08时33分   来源: 中国青年报

  “我们也不再忍气吞声、任人宰割,我们要起诉教育局,讨一个公道。”今天上午,来自河南省开封市和驻马店市的数位民办学校的校长告诉中国青年报记者,众多省级示范性公办高中的分校,在不符合《民办教育促进法》及其实施条例的情况下违法招生,教育主管部门又不依法予以查处,严重侵害了民办学校的合法权益,“逼得我们没有活路”。

  从5月7日起,本报连续刊发3篇报道,报道了河南多所省级示范性高中以分校名义大量招收复读生的情况。报道在社会上引起了巨大反响,数百家网站转载了本报报道,记者的电话也成了热线,河南省内众多家长、民办学校负责人,包括不少公办高中的老师和负责人也纷纷向记者表达他们对清理规范公办高中分校的意见。

  一位学生家长说:“不少公办高中分校明明就是用国家资产建设的,老师也全是拿国家财政工资的,与公办高中的老师一样,可就是要按照民办学校的标准高收费。有的公办高中甚至压缩本校的招生名额,增加分校的招生名额,多收高价生。这不是变着法儿地向老百姓多要钱吗?”

  一位公办高中分校的老师说:“分校和总校都是一起管理的,教师都是总校的老师,没有什么区别——收费的时候,分校按民办学校标准收高价;上级来检查的时候,以分校的方式来规避政策风险。”

  今天上午,河南省商丘市、开封市和驻马店市的数家民办学校的校长来到郑州,当面向记者表示,他们正在聘请律师,准备近日向法院提起诉讼,要求有关教育主管部门真正履行职责,切实维护民办学校的合法权益。

  驻马店市一位民办学校校长说,众多事实证明,不少基层政府和公办高中不愿放弃高中分校这一块利益,对违法违规的高中分校视而不见,甚至极力袒护。因此,“我们这次要用法律的武器维护我们的合法权益,也希望清理规范高中分校的暴风雨能够来得更早、更快一些!让我们民办教育早一天从困境中翻身,早一天获得生存的空间!”(记者 韩俊杰 实习生 段艳超)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-待遇低缺成就感 民办大学青年教师自比三等公民   2010-05-06 08:45
-北京民办校自费制作警用钢叉 体育老师客串保安   2010-05-06 08:20
-合肥芙蓉小学体验公民办学校教师教学   2010-04-19 12:33
-广东顺德:不准民办学校一次收几年的学杂费   2010-04-09 10:01
  新闻中心
·限时入校存较大安全隐患 教育厅长:应随到随入
·孩子丢给幼儿园一撂4年 幼儿园园长很纠结(大河网)
·大学生成绩单寄给家长:学生坚决反对 家长力挺
·上个幼儿园全家模拟面试 比考公务员还难!
·学生迟到全班有糖吃 班主任“创新”管理引争议
  理事会员
·区长进学校也要填写校园出入登记表
·袁集中心小学获全国少儿书画大赛多项奖
·湖沟中学被评为关心下一代工作先进集体
·合肥66中学召开九年级教师工作会议
·文物图片走进合肥市66中学校园
·包河区外国语实验小学文明实践迎四体
  热点图集
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
  考试新闻
·皖1311人获高校自主选拔录取资格 不占用高招计划
·安徽省公务员考试报名审核昨结束 最热职位479人抢
·省直事业单位招考笔试成绩达120分方可进入下轮
·网上填报志愿六点注意
·临近高考不少考生焦虑过头 听听专家怎么说(图)
·合肥庐阳区招考中小学教师考点确定
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号