404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
罗彩霞诉姓名权纠纷案预计在8月中旬开庭审理
2010年05月07日14时45分   来源: 人民网

  今天上午,天津市西青区人民法院院长蔡志萍向媒体通报该院审理罗彩霞诉姓名权纠纷一案的进展。

  一、罗彩霞案件目前依然处于法定程序审理过程中

  蔡志萍说,2009年5月15日,我院受理罗彩霞与被告王佳俊、王峥嵘、杨荣华、湖南省邵东县第一中学、湖南省邵东县教育局、贵州师范大学、贵阳市教育局姓名权纠纷一案。

  同年5月18日和5月19日,为及时将起诉书副本送达均不在天津市的各被告,西青法院指派两个送达小组分别前往湖南省和贵州省,于5月19日送达贵州师范大学、贵阳市教育局,于20日送达到被告王峥嵘、杨荣华、湖南省邵东县第一中学和湖南省邵东县教育局。同时,发现被告王佳俊下落不明。

  6月1日,罗彩霞提交变更诉讼请求申请书,并于同日提出追加被告申请,要求追加贵州师范大学历史与政治学院院长唐昆雄为本案被告,我院按照法律规定再次向各被告送达罗彩霞变更诉讼请求申请书和参加诉讼通知书。

  6月12日,邮局以查无此人为由将我院邮寄给唐昆雄的相关诉讼文书退回。经我院传唤罗彩霞询问,罗彩霞称其提供的唐昆雄送达地址有误,重新提供唐昆雄的送达地址,我院再次向被告唐昆雄邮寄送达。

  7月15日,我院对被告王佳俊进行公告送达。《人民法院报》刊登了送达公告,公告期为60天,于同年9月15日届满视为送达。送达期满后,被告依法享有15天答辩期。2009年6月4日,被告湖南省邵东县第一中学于15天答辩期满的第十四日,将管辖异议书邮寄至我院。针对邵东县第一中学提出的管辖异议,我院及时认真审查,待被告王佳俊公告送达期满之后,于2009年10月9日,裁定驳回邵东县第一中学对本案管辖权提出的异议,并向王佳俊公告送达该裁定书。2009年11月4日,《人民法院报》刊登了向被告王佳俊送达民事裁定书的公告,2010年1月5日,公告期满,视为送达。被告湖南省邵东县第一中学对裁定不服,向天津市第一中级人民法院提起上诉。

  蔡志萍说,2010年2月23日,天津市第一中级人民法院驳回被告湖南省邵东县第一中学上诉,维持原裁定,并公告送达。天津市第一中级人民法院于今年3月9日将卷宗退回我院。

  2010年3月29日,在天津市第一中级人民法院公告送达民事裁定书期间,我院积极为开庭做准备,指派两名法官赴湖南省核实被告王峥嵘服刑地点及联系开庭事宜。该案在审理过程中,由于罗彩霞变更诉讼请求,又追加新的被告,八个被告住所地均在异地,其中五个被告在湖南、三个被告在贵州,被告王佳俊从案发至今下落不明,被告王峥嵘被刑事羁押,历经三次公告送达,并有管辖异议等特殊情况,我院一直按照正常的诉讼程序,及时审理该案。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-罗彩霞被冒名上大学案停滞一年 开庭遥遥无期   2010-05-05 09:23
-男版“罗彩霞”顶替上大学 10年升到副科级(图)   2010-04-14 09:06
-同名人"被分配" 男子自称"江苏版罗彩霞"   2009-12-28 15:12
-河北"罗彩霞"事件追踪:冒名者档案已被冻结   2009-12-10 10:23
  新闻中心
·家长希望老师教学生一些应对侵害的技能
·女老师难抗校园暴力 幼教期盼“男阿姨”(图)
·连夜排队只为报名表 上幼儿园比考大学还难
·天津大学现“80后”博导 校长称好导师德行为先
·男孩家里上小学 教育部门称明年不上学即违法
  理事会员
·合肥巢湖路小学提升校园安全警戒级别
·合肥59中启动普法教育 校园秩序井然
·滁州学院扩建新区学生公寓方案进行评审
·滁州学院辩论赛落幕 法政系获冠军宝座
·滁州学院召开纪念五四运动91周年大会
·皖南医学院加强党风廉政责任制考核
  热点图集
红白小学 重闻笑声(组图
广东发生校园行凶案学校正
爱心教室 重建心灵(组图
诵读经典迎“世界读书日”
  考试新闻
·2010年20所高校小语种专业不再单独招生
·合肥3万自考生报名将更方便 一切都在网上办
·我省部分公考岗位突破200:1 报名开始升温
·安徽公考报名进入“井喷期” 专家提醒要"快动手"
·阜阳九类考生可申请中招政策性加分
·马鞍山市2010年录用公务员工作全面启动
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号