404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
万名高校毕业生将获见习岗位 5月启动民企招聘周
确保我省17万毕业生离校时有工作
2010年05月07日08时25分   来源: 安徽商报

  今年,我省将继续补贴见习单位,让1万名高校毕业生有机会见习并直接实现就业。记者从昨日召开的全省普通高校毕业生就业电视电话会议上了解到,我省今年将继续采取一系列措施帮助大学生就业,确保毕业生离校时初次就业率达70%左右。

  今年高校毕业生比去年还多3万

  据介绍,今年我省高校毕业生将达到24.5万人,比上年增加了近3万人,加上往届未就业的,需要就业的毕业生数量更大。因此,就业形势依然严峻。

  为鼓励大学生到基层就业,我省今年也将出台一系列政策。如:针对师范类学生,启动“农村教师特岗计划”;针对家庭困难或就业困难的学生,启动“大学生志愿服务西部计划”、“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“卫生系统招募计划”等;开展预征入伍计划,今年预征男生的比例将占到所有男毕业生的6%~8%。

  同时,继续在高校毕业生自主创业方面给予大力扶持,力争出台税费减免等优惠政策,在工商注册、申请小额担保贷款等方面简化程序,方便大学生创业。今年,服务外包企业、城市社区、社会组织等,都将成为大学生就业的新渠道。

  5月份启动民企招聘周

  为让毕业生接触到更多的招聘信息,我省将陆续组织三次大型就业服务周或服务月活动。其中,5月份组织开展“民营企业招聘周”活动,为民营企业与高校毕业生搭建供需对接平台;9月份开展“高校毕业生就业服务月”活动,为离校未就业应届高校毕业生提供就业服务,同时对登记失业、家庭或就业困难的毕业生提供就业援助。 11月份,我省还将组织“高校毕业生就业服务周”活动,此次活动重点为即将毕业的毕业生服务。

  同时,我省还将扩大见习基地规模,对见习单位进行补贴,让1万名毕业生可以有机会参与见习,并直接实现就业。对于就业困难的学生,则开发公益性岗位给予安置,尤其是女大学生,面临着就业性别歧视,将为她们提供有针对性的就业服务。

  省人力资源和社会保障厅也表示,将通过一系列措施为高校毕业生就业做好服务,确保今年应届高校毕业生离校时,初次就业率达70%左右,并实现年底总体就业率达80%以上的目标。(武静)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
  新闻中心
·护犊伞能撑多大? 一些家长打算给孩子买防身器材
·各地出台公务员新政 “金饭碗”变“瓷饭碗”
·广州校园警力明显加强 家长担心“三分钟热度”
·重庆市委书记:大学生村官到农村实践不亚于读研
·农大师生致总书记信修改5次 回信成最难忘礼物
  理事会员
·利辛实验小学构建校园安全管理网络
·安徽警官职业学院学子红歌庆“五四”
·合肥南徐小学细化安全责任强化门岗制度
·皖南医学院布置校园安全保卫工作要点
·合肥金融学校召开学生教学实习动员大会
·合肥淝河小学全面排查学校安全隐患
  热点图集
红白小学 重闻笑声(组图
广东发生校园行凶案学校正
爱心教室 重建心灵(组图
诵读经典迎“世界读书日”
  考试新闻
·阜阳九类考生可申请中招政策性加分
·马鞍山市2010年录用公务员工作全面启动
·上外启动“网上自荐” 通过考生可获一定优惠
·“专升本”录取工作将于5月13-14日进行
·我省公考报名次日呈现火爆局面
·中考饮食安排:营养专家的中考菜单
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号