404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
徐州市市长:大学、在校大学生是宝贵的资源
2010年04月30日08时50分   来源: 人民网

  近日,在教育部举行的关于大学生创业新闻通气会上,徐州市市长张敬华与记者有如下对话:

  记者:徐州市明确规定毕业5年以内的大学生均可享受创业优惠政策,比国家规定的毕业两年之内的学生范围更大,为什么?

  张敬华:我们积极鼓励、扶持大学生创业,凡是其他地方有的优惠政策,徐州市都予以吸收,别处没有的,我们也大胆创造,争取出台更多的优惠政策。

  记者:专项资助、贷款贴息、税收返还、风险投资,建两万平方米的大学生创业大厦等等,徐州投入大批资金扶持大学生创业,经济上如何考虑?

  张敬华:虽然徐州在省内相对落后,但是,徐州的比较优势在于高校较多,有10余所大学、20万在校大学生,这是一笔宝贵的资源。从全国来看,近几年每年有大学毕业生600多万,如果1%创业成功,那么对于经济的贡献将远远超过我们优惠政策的投入。徐州还将以更加优惠的政策留住那些在徐州创业的大学毕业生。

  张市长的算账法令人眼睛一亮,起码给人两点启示,其一,结合地方实际创造性地执行国家政策,笔者本以为徐州做法的立意主要出于社会责任感,毕竟许多地方政府更看重经济发展。原来,该地的做法既贯彻国家有关精神,又结合了自身的实际,经济发展还在考量之内。其二,“比较优势”的方法,任何个人、团体、地方,都难以比他人、别处各项指标全强,也不可能全弱,那么,发挥自己的比较优势就成为发展的良策。这样,才有望百花竞艳、百舸争流,人才竞相迸发,经验丰富多彩。

  符合大势的创造定能得到社会的认可、政府的肯定。因此,近日徐州大学生创业园被授予“国家大学生创业示范基地”称号,便是意料之中的事。(人民网-《人民日报》)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-2010年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010-04-30 08:23
-大学生爱谈“人品问题”“攒人品”成无形投资   2010-04-30 08:10
-求职难导致大学生更易受骗 专家支招绕开求职陷阱   2010-04-29 16:48
-女大学生就业招聘会上 研究生和失业人员抢饭碗   2010-04-28 08:37
  新闻中心
·青少年研究会副会长:变被动教育为“自我教育”
·探访:国家图书馆一年仅向中小学生开放11天
·烟台中小学校总结校园凶杀案教训 加大内部监控
·福建学校6月底前须配齐保安 教职工要轮流值班
·广东雷州校园血案伤者伤情稳定 学校正常上课
  理事会员
·合肥蚌埠路五小开展体育健康周活动
·合肥芙蓉小学教学大比武“鸣金收兵”
·合肥朝霞小学校园足球进入校运动项目
·合肥吴小郢小学组织学生春游拓展素质
·省教育厅检查组视察安徽高新电脑学院
·合肥晓星小学家长会听专家讲养成教育
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·过来人谈:选择大学要注重校园氛围
·科学填写高考志愿表 不要随意放弃任何机会
·安徽公务员局解读考试大纲:申论AB卷各有侧重
·今年合肥中考招生方案有六大变化
·案例解析:她进了冷门学校的优势专业
·2010年安徽具有招生资格的普通本科院校名单(31所)
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号