404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
小学生书包内藏色狼证 家长担心恶俗染童心(图)
2010年04月30日08时50分   来源: 浙江在线


  部分贴纸不仅恶搞,还很恶俗。碧瑜 摄

  “我儿子昨天给我和老婆贴了‘国际最傻’,‘宇宙第一泼妇’的贴纸,让我们受到了不少注目礼。他说可以趁同学不备,贴在对方身后取乐,书包里就有不少。”昨天,水心小学一学生家长朱先生说,恶搞贴纸虽然用于课余取乐,但他担心有些恶俗的词语会给启蒙期的孩子带来不良影响。

  记者昨天在水心小学一、二校区门口发现,有四五家小卖部在显眼处挂售这类恶搞贴纸。贴纸售价为5毛一包,内装六张不同内容的贴纸,格式仿造证件和奖状。如“顶级色狼证”由“联合国色狼管理署”颁发;“最佳雷人”的奖状,内容为XX同学被评为“最佳雷人”,特发此状,以资鼓励;还有形形色色的“逃课许可证”、“胖胖许可证”、“顶级流氓证”等。

  一家文具店店主告诉记者,这类贴纸最近才在文具批发市场上出现,很受小学生欢迎,一天能卖出十来挂。正在挑选贴纸的五年级男生小陶表示,最近同学都很爱玩这个贴纸,大家都是闹着玩,大多不会生气。旁边的另一名男生说,有一次他给同班女生贴了“宇宙第一胖”,结果她哭了十几分钟。

  采访中,有人认为,部分贴纸只是有点恶搞,只要家长和老师做好引导就可以了。但不少老师对此提出了反对意见。三年级的陈老师认为,小学生自制力较差,玩恶搞贴纸容易影响课堂秩序。应老师表示,恶搞贴纸表现的恶俗趣味会给孩子带来负面影响。“类似色狼、傻B等粗俗的词语,会给低年级孩子懵懂的心理带来不良的影响。(记者 章卉卉)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥南国花园小学童心绘四体   2010-04-19 15:13
-遵循儿童心理发展规律 幼儿园将逐步推行男女分厕   2010-01-28 14:42
-调查:六成留守儿童心理有问题 专家建议及时干预   2010-01-19 08:19
-少先队员“被微笑” 形式主义伤害童心   2009-09-02 11:06
  新闻中心
·徐州市市长:大学、在校大学生是宝贵的资源
·小学生书包内藏色狼证 家长担心恶俗染童心(图)
·女教师着低胸短裙上课 学生:是振奋精神方式(图)
·青少年研究会副会长:变被动教育为“自我教育”
·探访:国家图书馆一年仅向中小学生开放11天
  理事会员
·合肥蚌埠路五小开展体育健康周活动
·合肥芙蓉小学教学大比武“鸣金收兵”
·合肥朝霞小学校园足球进入校运动项目
·合肥吴小郢小学组织学生春游拓展素质
·省教育厅检查组视察安徽高新电脑学院
·合肥晓星小学家长会听专家讲养成教育
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·过来人谈:选择大学要注重校园氛围
·科学填写高考志愿表 不要随意放弃任何机会
·安徽公务员局解读考试大纲:申论AB卷各有侧重
·今年合肥中考招生方案有六大变化
·案例解析:她进了冷门学校的优势专业
·2010年安徽具有招生资格的普通本科院校名单(31所)
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号