404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心
2010年安徽省考试录用公务员考生须知
2010年04月26日15时43分   来源: 中安教育网

安徽省2010年考试录用公务员考生须知

一、报名及资格审查、缴费

此次招考报名工作采用网络方式进行,不设现场报名。全省统一报名时间为2010年5月4日9:00至5月9日16:00,逾期不予补报。报名网站是www.apta.gov.cn。报考人员须于5月11日16:00前登陆安徽省人事考试网查询资格初审结果,如资格审查通过,请于5月14日16:00前通过安徽人事考试网按规定缴纳笔试考试费用,逾期视为自动放弃。资格审查未通过的,可于5月11日16:00之前改报其他职位。

二、笔试时间与考试地点

笔试时间为:2010年5月30日。 上午 9:00--11:00 《行政职业能力测试》 下午 14:00--16:00 《申论》或《专业知识》

笔试地点:省直考点设在合肥市,各市考点分别设在各设区的市政府所在地,县(市、区)不设考场。

考生于2010年5月26日至5月28日从安徽人事考试网站自行下载并打印准考证。具体考场、考点可通过准考证进行查看。

三、答题方式 《行政职业能力测试》和《专业知识》客观题部分一律用2B铅笔在答题卡填涂作答;《专业知识》主观题部分和《申论》一律用黑色字迹的钢笔、签字笔在答题卡上指定区域作答。请考生务必按规定要求正确用笔和正确填涂(写)。

四、成绩查询

6月18日20:00,考生可通过安徽省人事考试网查询考试成绩,也可直接咨询报考单位查询考试成绩。

五、复习资料

本次考试不指定考试辅导用书,笔试内容以安徽省人力资源和社会保障厅网站和安徽人事考试网上公布的《安徽省2010年考试录用公务员考试大纲》为准。

六、笔试费用

根据省物价局、省财政厅皖价费〔2006〕240号文件规定,笔试按每人每科40元计80元标准收取笔试费用。考生在报名资格审查通过后即可通过安徽省人事考试网缴费。

农村特困大学生和城市低保人员,可以享受减免笔试考试费用的政策,但在网上报名后,进行网上确认并先进行网上缴费。2010年5月29日至31日期间,在各市考点考试的,报考人员可到参加考试的所在市人力资源和社会保障局(公务员局)办理减免笔试考试费用手续;在省直考点考试的,到安徽省人事考试院(合肥市徽州大道和太湖路交口,恒生阳光城8号楼4楼)办理减免手续。

办理减免手续时,报考人员应携带以下证明材料:享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考人员,其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员,其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。同时,须提供能够证明其与家庭所属关系的相关证件、材料(如户口簿等)。

七、其他问题

考生须持本人有效身份证、准考证进入考场。无有效身份证的考生,应出具标准格式并贴有本人照片且盖有户口所在地派出所户籍印章的户籍证明,方可入场考试。严禁考生携带任何通讯工具和计算器进入考场座位。

本次考试按《安徽省人事考试工作规则》执行。对考试中的违纪违规行为,按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(2009年人力资源和社会保障部令第4号)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-中国13省市区公务员“联考” 规模赶超国考   2010-04-26 14:53
-合肥惊现“公务员考试”天价班:7天收费两万   2010-04-26 08:40
-女生考公务员笔试第一 面试因“专业不符”被拒   2010-04-23 16:47
-安徽省各市2010年考试录用公务员公告   2010-04-23 14:49
  新闻中心
·女大学生争当“社区辅警” 1725元月薪参照社工待遇
·为农民工子女埋下一颗改变人生的“种子”
·部分大学生日常生活缩影 抽剩的香烟盒堆积如山
·美法等六国友人齐赴山区中学授课 促文化交流
·职教有望走出“断头教育”窘境 “贯通”成为热词
  理事会员
·皖南医学院辅导员培训班开班
·皖南医学院举办大学生励志成才演讲比赛
·皖南医学院党务校务公开将更加制度化
·合肥青年路小学缤纷播种节学种菜喂鱼
·四体会大家都知道 辅导员临场改为抢答
·“中国素质教育大讲堂”走进阜阳十五中
  热点图集
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
爱心善款送灾区(组图)
  考试新闻
·安徽省直事业单位考试比“国考”简单
·5月份可查专升本和自考成绩
·省直事业单位1个编制22个人抢 专业测试成绩受重视
·合肥“三模”考生答题水平明显提高
·达国家标准分数线学术型硕士可改读专业硕士
·合肥宾馆“高考房”预订提前升温
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号