404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
家长怒斥高中"捂分数"截生源 影响中考生填志愿
2010年04月26日08时37分   来源: 荆楚网

  “四月调考都过去10多天了,学校还不公布伢的分数,这叫人怎么填志愿?”昨日上午,在本报与文都教育集团联办的中考招生咨询会展台前,来自武昌区的学生家长刘女士激动地说。

  刘女士介绍,孩子在武昌区某初中上学,4月调考15日、16日都考完了,可成绩至今没有公布,而在往年,隔个三四天就公布成绩了,“学校现在下发了志愿草表,没有分数参考,孩子怎样报考呢?”

  “一些好高中都是根据元月调考、四月调考成绩来‘签约’学生。我家孩子元月调考没发挥好,原本指望根据这次调考的成绩提前挑个好学校,现在却没这个机会。”刘女士气愤地说,教育部门有些“居心不良”。

  刘女士的痛斥引得不少家长驻足加入。汉口一名学生家长也说,该区也未公布成绩,老师一般都推荐学生报考本区的高中。

  记者了解到,推迟公布考试成绩的原因是部分区教育局为了防止优质生源流失到别的区。某高中校长告诉记者,近几年该区尖子生报考其它区高中的比较多,使得区内重点高中升学率受到影响,尤其是考入清华、北大等名校的人数明显减少,“争夺生源,主要是因为各校、各区攀比升学率。”

  据悉,某区教育局为了保护某所重点高中,还将区内所有初中优等生的信息给该校,便于该校主动出击、电话联系学生家长签约。

  不少家长抱怨,教育部门想要留住“尖子生”,最关键的还是要看学校的实力,推迟公布考生成绩、强制尖子生必须留在本区上学,损害了孩子的利益。

  4月16日,省教育厅曾发文要求我省普通高中招生实施“阳光招生”,高中招生要公开一切可以公开的信息,保障初中毕业生的知情权与选择权,特别强调禁止违背初中毕业生真实意愿、强迫填报志愿,严禁学校及有关人员买卖学生信息。往年临近中考,总有部分学校违背学生意愿,强迫学生填报或更改志愿的行为发生,造成不良的社会影响。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-中考男女生平均分差20分 如何拯救“男孩危机”?   2010-04-23 14:54
-合肥体育中考调至4月23日进行   2010-04-21 14:39
-因连日阴雨 合肥体育中考延期举行   2010-04-20 08:25
-合肥63中召开九年级教师会议备战中考   2010-04-19 09:31
  新闻中心
·高中生花学校60万五星级饭店开酒会 遭质疑(图)
·清华大学发布百年校庆系列丛书
·清华百年校庆拉开帷幕 承诺百年校庆不花国家钱
·女生考公务员笔试第一 面试因“专业不符”被拒
·60%重点高中名额要平均分配 悬在半空的升学"奶酪"
  理事会员
·瑶海工业园区校企合作对接会成功召开
·局长调研合肥66中教学关注九年级毕业班
·莱佛士学院全英文教学充满乐趣和挑战
·红小学习传达教育局维稳工作会议精神
·巢湖学院物电系举办入党积极分子培训班
·长丰一中举办爱国主义教育报告会
  热点图集
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
爱心善款送灾区(组图)
  考试新闻
·省直事业单位1个编制22个人抢 专业测试成绩受重视
·合肥“三模”考生答题水平明显提高
·达国家标准分数线学术型硕士可改读专业硕士
·合肥宾馆“高考房”预订提前升温
·安徽省各市2010年考试录用公务员公告
·安徽省马鞍山市2010年考试录用公务员公告
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号