404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
中职校招生"冷中有热" 幼教专业毕业生"不愁嫁"
2010年04月26日08时37分   来源: 北京日报

  在初中毕业生总体下降的趋势下,今年中职校招生依然面临危机。不过,随着全市新建和扩建118所幼儿园“三年计划”的实施,幼儿教育专业却成为热门,受到学生和家长的追捧。

  昨天,东城区中职校咨询展示活动举行。该区现有的5所中职校各自打出了特色专业招牌,老师们不断向前来咨询的家长和学生发放介绍材料。舞台上,一些在校学生还展示了点钞、插花、雕刻等技能。

  记者发现,大部分专业都是问的多报名的少,而幼儿教育专业的咨询台前却总是围满了人。“您这儿今年招多少人?”“考多少分才能上这个专业?”“考这个专业需要什么条件?”……仅仅半个小时,就有20多个学生报名。

  “我们幼儿教育专业的学生今年计划招收32人,可报名的学生特别多,在此之前,已有96人报名。”北京国际职业教育学校北京站校区招生办主任蔡小军说。目前,该校幼儿教育专业正准备申请扩招,“估计最后得有两到三个班吧。”

  近两年,新生儿数量增加迅速,而大量企事业单位办的幼儿园又纷纷关闭,出现了“入园难”问题。为此,市教委计划在三年内新建和扩建118所公办幼儿园。作为幼儿园师资力量的主要来源,中职校的幼儿教育专业的学生开始抢手,而且是“皇帝的女儿不愁嫁”,除个人原因外,几乎每年都能达到100%的就业率。

  在这种大背景下,今年很多有幼儿教育专业的中职校都表示“可能会扩招”。据了解,丰台幼儿师范学校的招生指标为200人,但实际招收学生可能会达到400人左右。而北京市民族文化艺术职业学校也将在去年4个班的基础上,扩招1至2个班。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-专家认为幼教师资很重要 应落实幼教地位和待遇   2010-03-12 15:29
-“洋派”幼儿园冲击传统幼教理念 可借鉴不可照搬   2010-03-04 08:38
-幼教探索让家长迷茫 忧孩子成实验室小白鼠   2010-02-26 10:07
-幼儿园男教师蔡志刚:给幼教注入阳刚之气   2010-02-20 09:02
  新闻中心
·高中生花学校60万五星级饭店开酒会 遭质疑(图)
·清华大学发布百年校庆系列丛书
·清华百年校庆拉开帷幕 承诺百年校庆不花国家钱
·女生考公务员笔试第一 面试因“专业不符”被拒
·60%重点高中名额要平均分配 悬在半空的升学"奶酪"
  理事会员
·瑶海工业园区校企合作对接会成功召开
·局长调研合肥66中教学关注九年级毕业班
·莱佛士学院全英文教学充满乐趣和挑战
·红小学习传达教育局维稳工作会议精神
·巢湖学院物电系举办入党积极分子培训班
·长丰一中举办爱国主义教育报告会
  热点图集
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
爱心善款送灾区(组图)
  考试新闻
·省直事业单位1个编制22个人抢 专业测试成绩受重视
·合肥“三模”考生答题水平明显提高
·达国家标准分数线学术型硕士可改读专业硕士
·合肥宾馆“高考房”预订提前升温
·安徽省各市2010年考试录用公务员公告
·安徽省马鞍山市2010年考试录用公务员公告
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号