404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
合肥宾馆“高考房”预订提前升温
2010年04月26日08时31分   来源: 安徽商报

  离高考还有一个多月,省城不少考点附近的宾馆已经开始接受“高考房”的预订服务。记者近日走访发现,一些考点附近的宾馆在年前就有家长预订了。据了解,今年高考房预订时间比往年提早了不少。

  4月23日,记者在城隍庙附近的一家宾馆外看到,“中高考期间特价房120元/天、钟点房50元/3小时”横幅已经打出。该宾馆经理说,“过完年就有家长过来预订房间,现在高考房预订标准间的比较多,估计到5月下旬预订就满了。 ”

  另外,今年预订房间的时间要比往年提前。据称,不少家长担心到5月下旬预订房间,价格将会上涨,而现在预订房间比较划算,这成了不少家长提前预订的原因。

  在其他考点,记者了解到,提前预订高考房的宾馆有不少。在合肥市十一中附近一宾馆前台,记者正好遇到一位前来订房的考生家长。 “早点来订,怕迟了会订不到。 ”这位家长告诉记者,去年他听说高考时间宾馆预订困难。为了让孩子能在考试期间有个良好的休息环境,他还特地考察了附近一些宾馆后才订的。 “如果等5月末再来,肯定是订不到。 ”该家宾馆的前台经理表示。

  不过,也有不少家长对此表示怀疑,因为现在很多考点都没有“摸清”,订了也没有多少实际效果。(见习生 李泽慧)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-白居易曾是“高考移民” 科举怎对付假户口   2010-04-23 09:20
-北京新课改高考模考试题偏难 "一模分数线"走低   2010-04-23 08:57
-青海将大幅提高玉树高考录取比例 提高考生加分   2010-04-23 08:39
-厚实积累决定高考语文成败   2010-04-22 15:42
  新闻中心
·师生同考场竞技 老师稍显紧张学生暗藏野心
·高三学生制造地震谣言 称发帖为了提高人气
·老师屡屡被打,停课讨说法 学生只有上自习
·13省公务员考试实行联考 是否划分数线暂未定
·玉树震区高考与全国同步举行
  理事会员
·合肥师范附小召开教职工团员大会
·阜阳闻集中学海选校园文艺汇演主持人
·合肥师范附小就未来师资问题向上级坦言
·合肥蚌埠路五小邀请专家开讲家长课堂
·合肥红星路小学开展小学生讲故事比赛
·国务院学位办梁国雄等领导考察池州学院
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·清华大学计划在安徽招49人 理工类47人 文史类2人
·多半新生不满所学专业 兴趣未必是“最好的老师”
·我省加大"公考"违规处理力度 串通作弊将终身禁考
·合肥一中自主招生5月上旬开考
·手把手教你考研英语应用文四大写作技巧
·考研成功的关键词就是努力和心态
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号