404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>新闻>>地方新闻
武汉体育特长生报考人数锐减 高中招生形势严峻
2010年04月19日10时46分   来源: 荆楚网


  图为:一名考生正在进行测试(记者 赵莉摄)

  昨日,武汉市中考体育特长生测试在水果湖高中举行,今年共有500余名考生参加测试,较去年锐减200余人。因为生源数骤减,不少高中开始为招生发愁。相比之下,考生和家长为今年上“重点”的几率大增而欢喜。

  人数较去年锐减200余人

  昨日,记者在考点看到,整个测试井然有序,没有出现往年“人山人海”的景象。武昌区体卫艺中心主任雍斌说,今年武汉市中考报体育特长生的考生人数为500余人,较去年减少了200余人,减少的原因,主要是武汉市今年中考整体生源数减少。

  人数虽然减少了,但雍斌表示,从考生们素质测试和专项测试情况来看,他们的整体素质没有降低,一些好苗子让人眼前一亮。

  高中“生探”场外忙招生

  由于生源萎缩,武汉市众多体育特色高中纷纷派出了招生人员,在测试现场外进行招生宣传。由于昨日的测试只允许考务工作人员和考生入场,一些体育特色学校的“生探”只有在场外向家长们发放宣传资料,了解考生的情况,遇到合适的即掏出表格和笔,请家长们填写,并盛邀学生及家长到学校参观。采访中,高中的“生探”们表情显得凝重,纷纷感叹今年招生形势严峻。

  相比之下,家长和考生则轻松不少。“听说今年生源减少了,高中学校的架子放低了不少,伢们有不少机会上好学校啊……”考场外,一名来自汉阳的家长眉开眼笑,扬了扬手中的高中邀请“复试”的表格。

  体育特长生可享优录

  按照武汉市今年的中招政策,高中学校在每一批次前根据招收特长生的计划,按位置值从小到大依次录取特长生,示范学校录取特长生的位置值不得超过一般公办普通高中资格线;一般公办普通高中录取特长生的位置值不得超过一般公办普通高中资格线下4个位置值。

  取得资格的体育特长生,填报招收体育特长生的学校时,按特长生的政策录取。若填报志愿的学校无招收体育特长生的计划,则视为自动放弃其特长生的资格。(记者 赵莉)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高考体育特长生网上公示一周 需经三道关审核   2010-03-25 08:26
-封堵高考体育特长生加分漏洞需要多方努力   2010-01-27 10:49
  新闻中心
·韩国出台网络游戏管理新政 预防和消除“网瘾”
·玉树第一所抗震希望学校落成 208名孤儿搬入
·房产大王残酷培养接班人 从小教育不信任何人
·830余名师生无一伤亡 “玉树最牛学校”升旗复课
·2010年全国儿童歌曲大奖赛在京启动
  理事会员
·合肥淝河小学稀奇事流动电影大棚进校园
·合肥巢湖路小学精心组织安排成考工作
·安徽工商职业学院举行第六届田径运动会
·合肥59中请专家指导学生练习心肺复苏
·合肥金融学校再次修订动漫专业课程设置
·合肥巢湖路小学重视校舍裂缝检测工作
  热点图集
广西旱区的孩子们(组图)
色彩缤纷画世博(图)
蚁族告别唐家岭(组图)
高校版《白蛇传》津门上演
  考试新闻
·考前压力大 专家、老师为考生支招“解压”
·合肥名师指点2010年中考实验考试(化学)
·高招进入校园咨询季 后高考备战期考生冲刺有方
·高考复习建议:要习惯用数学工具来解决物理问题
·2010年清华大学本科招生有多个变化 新增心理学
·合肥体育中考雨中照常进行
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号