404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学生处主任殴打学生 曝光后不少学生发帖挺老师
2010年04月14日08时49分   来源: 羊城晚报

  珠海一高中学生处主任殴打学生,视频曝光后校内学生分成两派

  珠海北师大附中一教师在办公室打一名学生。前天下午,珠海市教育局向媒体通报情况,称教育局已召开了紧急会议,认定马老师违背了教师师德和有关纪律,对他作停职免职处理。羊城晚报记者昨天了解到,该校学生分成了两派:挺马派和倒马派。在学校的贴吧上,挺马派与倒马派针锋相对,挺马派略占上风。

  冲突原因尚不清楚

  本月9日晚上,北京师范大学(珠海)附属高级中学一名学生用手机拍到学生处马主任在办公室里殴打一名姓郑的学生,并把视频上传到网上。视频长达1分41秒。通过视频可以看到马主任将学生带入学生处,两名保安把守。10秒钟时,马主任踢了学生一脚后蹲下来教训该学生,不时掌掴他。1分钟时,马主任站了起来,对准该学生的腹部、头部踢了三脚。据称,郑同学头部、背部、腿部及耳朵多处有疑似伤痕。学生后被闻讯赶来的家长和校方送进了医院。

  北师大(珠海)附中是珠海与北师大珠海分校合办的一所高中,马老师是当年从北京一所著名中学被借用过来参加学校筹建的,很喜欢珠海,所以一直留在学校任教,但至今未调入该校。

  目前,尚不清楚马主任与学生发生冲突的具体原因。据学校负责人说,9日中午,家长送郑同学返校,但他下午却没有上课。班主任找不到他,马主任帮助找,最终在校园内将他找到。晚上7时,马主任把他叫到办公室。因办公室内只有马主任和这名学生,所以不知道当时发生了什么导致马主任失控。郑同学参与过校外斗殴,加上当天旷课,可能冲突与这有关。

  学生挽留打人老师

  出乎记者意料的是,学生并没有一边倒地谴责马老师,反而对他深表同情。许多学生希望挽留他,更多人说他是好老师。一位学生在贴吧上说:“首先在这声明一点,我是一名中立者,既不是挺马的也不是倒马的……老马错了,而且错得离谱,首先,他不应该打人,而且还那么狠,听说那学生耳朵受伤,整个头都肿了。闷惨。但是,我们要用心地去想一想,老马真是那种那么残暴的老师么?真的会轻易就动手么?……在这次事件以前,被老马抓去谈话的,有谁给他打过?倒是可以说说看,但是请给出证据,证据!……”

  另一位学生说:“在我们06届可以说除了最早走的吴校长,最尊敬的就是老马。我敢说就算所谓的校长的地位在我们眼中也不及老马!老马为北师大付出多少你们知道吗,他都是在自己的办公室过夜的。”

  “支持11楼!!希望支持马主任的同学们,能好好学习,以后做个像他一样的好老师!(当然不要学暴力……)”

  也有人发帖:“当我第一次听老马打人时我也十分的火,可是当我知道老马为和(何)打人时,我突然很理解…因为那个学生真是令人想扁之而后快。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-众人皆醒他独醉 独醒中学政教主任夜半喝酒打学生   2010-02-01 14:47
-教师打学生耳光致其耳膜穿孔 被判缓刑   2009-11-04 15:48
-一初中老师用手电筒敲打学生头部致其昏迷   2009-09-30 10:25
-应该立法保护打学生的教师   2009-01-08 11:32
  新闻中心
·搬校区后水电费每月近900元 大学生发帖质疑(图)
·孩子读大学 父母愁学费 “爱心岗”专为家长找工作
·大学生为考研疯狂占座 贴条称“重占拼命”(图)
·小学生种疫苗被连打3针 卫生局将处罚责任人
·中学老师拾荒13年资助60余名贫困生(图)
  理事会员
·合肥市青年路小学组织党员重温入党誓词
·阜阳袁集镇中心学校成立师德巡回报告团
·副省长肯定池州学院整体置换的发展路子
·省应用型本科高校对口专业合作会议召开
·寿春中学青少年法制教育长期坚持不懈
·安徽省科技馆迎来700多名“春游客”
  热点图集
蚁族告别唐家岭(组图)
高校版《白蛇传》津门上演
全国8大主流求学城市盘点
迎接“四体会”:大家一起
  考试新闻
·省直事业单位招聘25日笔试 21日起网上下载准考证
·“高考志愿”模拟软件悄然兴起 老师建议仅作参考
·河南2010年高校计划招生39万人 增幅全国第一
·最牛老师55人班37人上清华北大 称眼中无差生
·平行志愿易造成高分考生扎堆名校 教育人士支招
·中考先过动手关
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号