404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
大学生为考研疯狂占座 贴条称“重占拼命”(图)
2010年04月13日14时55分   来源: 齐鲁晚报


教室里的占座雷语。赵 路 摄

  2010年考研复试还未结束,2011年考研已经拉开“序幕”。记者了解到,在青岛高校的一些自习室内,占座大战也已打得“火星四溅”。为了防止自己占了的座位被人重占,有同学竟写下“重占拼命”的雷语。

  “从第一排到最后一排,88张课桌竟然找不到一张没被占的。”近日,青岛大学化工专业大三的小南跟记者说起占座的事一脸无奈。他告诉记者,青岛大学自习室课桌上挤满了粗粗的“考研占座”字迹。

  12日下午,记者跟随小南来到驻青某高校一教学楼四楼,在其中一间教室内看到,教室中间区域几乎每张椅子的靠背上都留下了字迹粗粗的“考研占座2011”,更有甚者“考研占座”这几个字就占去三个课桌的空间,甚至有些课桌上出现了非常雷人的字眼“重占拼命”。

  小南告诉记者,他特别讨厌占座的行为,看到课桌这么脏连学习的心情都没有了。小南还专门买了壁纸贴在课桌上把字迹覆盖住。他还跟记者说:“有的时候正学得好好的,突然就过来个人告诉自己,‘同学,对不起,这座我已经占了,你到旁边再找个座好吗?’刚刚进入学习状态就给打断了。”另一位在教室后排自习的同学告诉记者说:“其实怪不得人家往桌上写字,学校自习室座位太紧张了,考研的同学又很多,如果不占座的话,每次得带好多考研资料过来,太累人了。”

  记者看到,虽然教室里绝大部分课桌被占,但正在自习的却只有两位同学。对于记者的疑问,小南回应:“好多同学占了座,但大三还有不少课,我是今天下午没有课才过来自习的。”据记者观察,从下午一点十分到四点之间,除了记者到来再没有学生进来自习。

  一位负责教室卫生的张阿姨告诉记者:“春节回来,学生就把课桌上写满了,这也不是一年两年的事情了,这种情况得有四、五年了,学校里也多次下发文件禁止往课桌上面乱涂乱画,但还是屡禁不止。”(记者 赵路)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-考研学子为占座用水瓶锁链 建议开放更多自习空间   2010-03-01 14:45
-各高校占座风刮起 考研大军VS期末备战军(图)   2010-01-07 15:10
  新闻中心
·房东开出另类条件:租房者要有本科以上学历?
·湖北颁发“大学生年度人物”奖树立大学生身边榜样
·因允许儿子上网要求 男子被前妻带人打成骨折
·调查显示:富裕家庭家长的高考压力最大
·世界名探李昌钰大学收徒 用功是首要标准(图)
  理事会员
·合肥市青年路小学组织党员重温入党誓词
·阜阳袁集镇中心学校成立师德巡回报告团
·副省长肯定池州学院整体置换的发展路子
·省应用型本科高校对口专业合作会议召开
·寿春中学青少年法制教育长期坚持不懈
·安徽省科技馆迎来700多名“春游客”
  热点图集
蚁族告别唐家岭(组图)
高校版《白蛇传》津门上演
全国8大主流求学城市盘点
迎接“四体会”:大家一起
  考试新闻
·河南2010年高校计划招生39万人 增幅全国第一
·最牛老师55人班37人上清华北大 称眼中无差生
·平行志愿易造成高分考生扎堆名校 教育人士支招
·中考先过动手关
·分省高招计划有望本月下旬公布
·中国科技大学2010年计划招1800本科生
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号