404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>菁菁校园
理工科大学生偏爱搞笑 恶搞班剧营养还是垃圾?
2010年04月09日08时33分   来源: 中国青年报

  理工科大学生偏爱搞笑 “恶搞班剧” 营养还是垃圾

  曹操:我方还剩多少人马?

  蒋干:只剩物理学院的学生那么多了!

  曹操:哈哈,天无绝人之路啊,我们尚可一战,再探!

  蒋干:哎呀!主公不好,我方人马只剩物理学院的MM那么多了!

  曹操(跌坐):看来只能速速北归了,快快再去打探!

  蒋干(一会儿,干回来伏曹身上痛哭):555……

  曹操:如何?

  蒋干(哽咽):主公,我方兵马只剩物理学院的PPMM(就是漂亮MM之意)那么多了!

  曹操(仰天长叹,痛不欲生):嗨,这样说来,我方已全军覆没了……

  《三国演义》的著名片断已经面目全非。这雷人的恶搞,来自北京某高校物理学院的一个班剧《赤壁之战》,参与编排的男生胡亮钧今年大三,至今未找到女朋友。胡亮钧觉得,“恶搞班剧”就是对自己大学时代“一把辛酸泪”的另类概括。

  女友难寻觅 班剧来调侃

  胡亮钧对理工科院校男女比例失衡一直耿耿于怀。他的QQ签名上写道:“我的意中人是个绝色大美女,终有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我,可是我看见了她的坐骑,却没有看见它的主人……”

  而在胡亮钧身边,类似的梦想成为“双截棍”却始终停留在“光棍”阶段的哥们儿,大有人在。胡亮钧和几个同学一琢磨,便把这种不满编进了自己班的班剧《赤壁之战》里,于是就出现了开头的一幕。

  尽管女生们纷纷对男生这种“吃不着葡萄说葡萄酸”的行为表示强烈鄙视,但由于男生在数量上占绝对优势,所以《赤壁之战》拿到系里演出那天,“笑果”极好,用胡亮钧的话说,“一百多匹狼,笑起来差点儿把教室屋顶掀了!”而那天负责拍摄视频的同学,由于笑得直不起身,最后拍出来的视频也东歪西扭的……

  可即使这样,这个视频被放到学校论坛上之后,点击率仍然超高。一名男生表示,这个班剧让他特别有共鸣,“因为生活中就是这样,在我们学校一个女生只要五官各就各位,那么男生绝对是随她挑随她甩……”

  胡亮钧为笔者罗列了一系列各班曾经编成班剧的题材:如何与楼管阿姨周旋潜入女生宿舍、如何应对野蛮女友、如何挂科逃课考研等等,只要是大家身边的真实故事,他们都会信手拈来排成班剧。

  有一次,胡亮钧在去食堂的路上看见一对吵架的情侣,女生在大声训斥男友之后,抓住男友的头发往电线杆上猛撞,然后扬长而去。那个惨遭暴力的可怜男生在众人围观中仰天长嚎:“为什么,这是为什么!”这搞笑而经典的一幕给胡亮钧留下了深刻印象,不久他就编了一个小班剧《孙二娘进×大》,把理工科校园“女权时代恋爱”的图景勾勒得活灵活现——据说笑喷了很多人。

  尽管在剧本上,胡亮钧常常借用经典的名著桥段做“外壳”,但其内容无一不是针对校园中的小事儿进行善意的嘲讽。“经典”与“无厘头”这种强烈的对比,使得恶搞班剧在校园里获得了越来越多的追捧。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-恶搞引发杀人案 吉林农业大学“刺人事件”开审   2010-03-02 09:20
-选择题打钩填空题画漫画 初中生恶搞试卷得零分   2010-01-28 14:42
-北大港大北航联招语文卷考网络恶搞歌曲   2010-01-18 09:15
-富二代急聘"三奶"要求胜任情人保姆 疑恶搞   2009-08-21 15:05
  新闻中心
·重庆6万人报考公务员 近八千人竞争主城公安岗位
·现行教育制度过分注重成绩 忽视了心理素质
·中学生游泳赛杀出"非人类" 一学生成绩超海豚?(图)
·教育专家探讨:年薪制将如何改变“学术生态”
·宋祖英低调读博士 写作业学英文课本随身带
  理事会员
·凌大塘小学喜迎“四体会”做好东道主
·合肥师范附小进行青年教师课堂教学评比
·合肥莲花小学召开毕业班工作专题会议
·王大郢学校举行多读书读好书演讲比赛
·皖南医学院严防“地沟油”流进校园
·皖医王京晔获世博会安徽形象大使称号
  热点图集
迎接“四体会”:大家一起
画出我心中的世博(组图)
合肥66中校园科技节智能
天津大学生武术队将出访波
  考试新闻
·安徽高考加分范围比上年缩小
·2010年高招体育专业课考试12日开考
·我省今年高招方案微调 轻度残疾不影响录取
·安徽省2010年高招方案昨公布 9科目我省自行命题
·合肥“二模”文科最高620分,理科最高672分
·2010年公务员考试申论热点预测:矿难之痛
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号