404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
合肥“二模”文科最高620分,理科最高672分
2010年04月07日14时44分   来源: 合肥日报

  核心提示

  合肥第二次教学质量检测(简称“二模”)成绩已发榜,数据分析将于近期交给学校,今年市教育局将不再划出模拟一本、二本、三本线和临界线。记者从各学校了解到,这次“二模”的难度系数在0.58~0.6之间,难度略高于高考,本次“二模”全市文科最高分是620分,理科最高分是672分。

  正确对待检测结果

  据悉,此次“二模”抽样学生人数达到7141人,其中理科4595人,文科2546人,综合各学校的情况看来,其中“三本线”文科在470分~480分之间,理科在440分~450分之间,临界“三本线”在此基础上减去20分左右即是;因为这次文科试卷难度偏高,因此文科“一本线”在525分上下,理科则在530分左右,临界“一本线”则在此基础上减去10分左右,各校参考线只做参考。

  老师们要提醒家长的是应正确对待检测结果,因为模考成绩和高考成绩没有直接关系,“模考”主要是为了让学生在模拟真实的高考情境下检测自己答综合题的能力得到锻炼,让考生知道怎么处理答题时间、作文如何预留时间,因此家长们切不可用这次的成绩来评价孩子,考得好也并不代表什么,只是现阶段学习状况的一个反映。考得不好要善于发现自己究竟在哪个学科上存在“短板”,然后有针对性地补缺补差。

  后期复习注重综合题训练

  市教育局教研室主任李卫文建议广大考生在拿到各科数据分析后,要善于分析自己的失分所在,比如生物究竟是在生态,还是实验,或是遗传学方面出错,然后才能更有针对性地在后期复习中调整自己的学习计划,对薄弱点进行重点突破。

  李卫文透露,一个月后的第三次教学质量检测即“三模”从难度来讲还是按考纲要求出卷,在“二模”到“三模”这段时间内,学生所要关注的是学科内的知识综合训练,比如文科多关注社会热点问题,同时要注意调整好自己的作息时间以适应高考。相比“三模”后要回归教材,这段时间内学生还是要加强综合题的训练。(束芳)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
  新闻中心
·师生同考场竞技 老师稍显紧张学生暗藏野心
·高三学生制造地震谣言 称发帖为了提高人气
·老师屡屡被打,停课讨说法 学生只有上自习
·13省公务员考试实行联考 是否划分数线暂未定
·玉树震区高考与全国同步举行
  理事会员
·合肥师范附小召开教职工团员大会
·阜阳闻集中学海选校园文艺汇演主持人
·合肥师范附小就未来师资问题向上级坦言
·合肥蚌埠路五小邀请专家开讲家长课堂
·合肥红星路小学开展小学生讲故事比赛
·国务院学位办梁国雄等领导考察池州学院
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·清华大学计划在安徽招49人 理工类47人 文史类2人
·多半新生不满所学专业 兴趣未必是“最好的老师”
·我省加大"公考"违规处理力度 串通作弊将终身禁考
·合肥一中自主招生5月上旬开考
·手把手教你考研英语应用文四大写作技巧
·考研成功的关键词就是努力和心态
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号