404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>综合
2010职称英语考试,名师点评今年考试特点
2010年03月31日15时21分   来源: 搜狐教育

  2010年职称英语考试于3月28日落下帷幕,考生心情可谓是几家欢喜几家愁了。新东方在线网络课堂职称英语辅导名师在第一时间为大家进行解读2010年职称英语考试情况。

  一、综合类考查难度明显大于理工类和卫生类

  在近几年的考试中,一般来讲,综合类的考试难度相对于理工和卫生两个类别,难度较低。但今年,三个类别难度差异较大,综合类三个级别考查难度明显大于理工类和卫生类,综合类考查的教材内容也多来自教材中旧文章或历年考过的文章,这和往年出题规律有一定的差别。理工类和卫生类考查的教材内容均出自于新增文章,题目难度适中。

  二、综合类真题考查特点

  1、阅读文章选材方向较偏

  根据近几年考试出题规律,考查阅读的文章题材及话题偏社科、教育等,都较容易理解,不会涉及到较偏的话题,但今年的综合A试卷中的完型填空却出现了《Racial Prejudice》(种族偏见)这样题材的文章,这对于部分考生来说还是有一定的难度。

  2、考查内容从重点考查新增文章的同时,也涉及到教材旧文章及历年已考过的文章

  综合类在近几年考试中,考查的大都是当年的新增文章为主(阅读理解的一篇和完形填空),一般考过的文章,都不会再重复考查,但今年在综合类的试卷中,却出来重复考查现象。例如综合A试卷中的阅读理解《The Best Way to Reduce Your Weight》、完型填空《How a Terrible Battle Helped to Change Europe》等都是曾考过的文章。

  3、考试中选自教材的原文章,考查时换题现象更为明显

  前几年考试中,考查出自教材的内容也出现过换题现象,但大部分为调整选项顺序等较简单的形式,但今年综合、理工、卫生三个类别的考试中,换题现象及形式更为多样化,一部分为更换了题干和问题,这对于很多只记教材上题目及答案的考生来说有些措手不及,估计会出现一定程度的丢分现象。

  但是在整体上来看,综合类出自教材外的文章阅读难度并不大,只要是认真备考,从基础的词汇、语法等知识的积累,再利用解题方法和技巧是可以拿到一定分数,并可以顺利通过考试。

  通过2010年职称英语考试,新东方在线网络课堂职称英语辅导老师再次提醒大家:

  1、早准备、早复习,留有充分的复习时间,不能临时抱佛脚。对于英语基础较差的考生,更要比别人提前准备,参加个辅导班,一般来说,网络课堂更适合在职考生,既能利用工作时间学习,还能反复听课,这样从基础学习,一次通关的把握会更大。

  2、复习时的重点除了新增之外,其他的重点文章和曾考过的文章,还是需要去复习的,这样才能保证书上的分数全部拿到,同时也要真正去理解文章内容,不能只片面的背诵答案。

  3、要重视对解题技巧和方法的学习,以不变应万变,这样除教材外的题目可以真正做到心中有数。

  4、要调整好备考心态,不要存在侥幸心理。任何成功都不是偶然的,学习是需要付出时间和精力的,对于在职的考生来说,需要在繁忙的工作之余,把自己的时间多一些分配给考试。

  最后,希望大家一次通关!

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-职称英语考前60天 考试通关三步走   2010-01-29 15:26
  新闻中心
·改善教育资源不均 为农村学生点亮知识星光
·加分投档 降分录取 上海学生考外地普通高校有优惠
·高考改革 自主招生联考为上 给教育更大天空
·歹徒街头抢劫路人旁观 高中生千米追凶夺包
·女大学生发帖诉苦:在理工院校学艺术好尴尬
  理事会员
·青年路小学演练防震疏散 熟悉逃生方法
·合肥市青年路小学组织学生翡翠湖游春
·合肥46中组织骨干教师到山东杜郎口研修
·合肥蚌埠路三小演习紧急情况疏散
·合肥蚌埠路三小号召学生知法学法守法
·皖医评审就业工作先进集体与先进个人
  热点图集
合肥太湖路幼儿园组织小朋
寿春中学举行风筝比赛(图
油菜花陶醉孩童(图)
加强疏散演练 确保学生平
  考试新闻
·2010年高考命题趋势 数学试卷整体难度将增加
·高招收紧高中非应届生报考 五类人不能报考
·2010年陕西省公务员招考公告五大特点解读
·上海公务员考试昨开考 一道中学物理题难倒众考生
·高考录取工作7月开始 一本录取7月10日至15日举行
·高招首次单独要求“加强考生诚信教育”
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号