404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>教育要闻
全国政协委员建议中小学应尽快开设两性教育课
2010年03月05日08时30分   来源: 大河网

  认为两性教育应从娃娃抓起,在今年的全国两会上,全国政协委员、省政协副主席张亚忠提交了《关于在义务教育阶段开设两性教育课程的建议》,提出可在中小学专门开设两性教育课。

  张亚忠说,目前,由于种种原因,从小学、中学到大学,两性的自我了解、性别平等意识、两性价值观、两性的自我实现和突破等教育一直是空白。

  所以,张亚忠认为,两性教育应从娃娃抓起,应该尽快将两性教育课程纳入基础教育课程体系,从小学开始(而不是成人之后),使学生从小就具有两性平等意识,拥有正确的角色价值观,能够进行正确的角色定位,在全社会营造良好的男女平等氛围前提下,实现自己的性别价值。

  张亚忠提出,具体操作方案是:第一步,制定课程标准,编制教材。首先,由教育部有关部门牵头,组织有关专家认真研制两性教育课程标准,根据学生不同年龄确定不同的教育目标,分别提出不同的认知和行为要求。

  然后组织教育专家对课程标准进行反复论证修改。在此基础上,面向全国征集两性教育教材,成立教材评估委员会对教材进行认真筛选。

  第二步是课程呈现方式。中小学既可以专门开设两性教育课程,也可以将两性教育融入各学科教学之中,或选择在社会学科等课程中讲授此部分内容。

  另外,还要注重定期对学生进行两性知识能力测试,及时调整、反馈教学。(记者 郭富收 实习生 孙益锐)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大学开性教育选修课 学生回答五花八门闹笑话(图)   2010-03-02 09:20
-成都大学300人齐上性教育选修课致教室爆棚(图)   2010-03-02 09:20
-财政性教育经费占GDP4%只是一个起点   2010-02-22 09:35
-国家财政性教育经费   2010-02-21 12:40
  新闻中心
·调查称六成大学生感觉孤独 三成与父母不沟通
·武汉大学今秋起学费按学分交 对老师不满意可退费
·5.5万人考湖北美院 350名大学男生当素描模特(图)
·东华大学本科模特班开考 录取6:1(组图)
·官员谈“教授治校”:不要什么事情都认公章
  理事会员
·崔永元:教育部门的领导应该走走山路
·全国政协常委:文理分科抹杀了学生个性
·教育部官员:高考必须坚持 但必须改革
·专家:高等教育将以全面提高质量为重点
·专家:建现代大学要处理好大学政府关系
  热点图集
安庆五胞胎上幼儿园(图)
合肥65万中小学生今返校
休宁县状元文化广场赛灯谜
孩童戏春(组图)
  考试新闻
·高三老师指点高考100天复习:淡化考试发现问题
·2010年考研英语太难 超六成考生英语不及格
·2010年国家公务员面试 专家点评十大命题热点
·名师解读2010年安徽高考说明
·2010年度质量专业技术人员职业资格考试明天启动
·2010年度招标师职业水平考试明日启动
  在线问答
·宿州市部分学校冒领学生国家补贴
·贵池殷汇镇读山村小学教育资源匮乏
·全椒中学寒假期间乱补课
·民办教师补偿何时发?
·肥西县绩效工资春节后仍没有到位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号