404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
小语种导游日薪千元 七类职业成今年职场新宠
2010年02月21日08时26分   来源: 重庆晚报

  核心提示:昨日,知名人才机构前程无忧发布网络调查统计数据称,今年,汽车销售工程师、小语种导游、速录师等职业将成职场新宠。

  随着市场越来越多元化,职业划分也越来越细化。昨日,知名人才机构前程无忧发布网络调查统计数据称,今年,汽车销售工程师、小语种导游、速录师等职业将成职场新宠。前程无忧专业职业顾问唐冯刚先生(以下简称专家)表示,这些职业现有人才少,需求却很大,颇具成长潜力,未来几年将成为主要的就业增长点。

  汽车销售工程师 平均年薪45000元

  调查:以往每年七八月都是汽车市场淡季,而我国去年在淡季却呈现出产销两旺局面,不少4S店出现人等车的情况,热销车型甚至要等一个月才能提到。我国汽车市场坐上“世界产销第一”的宝座,这让汽车销售工程师职位快速升温。

  薪酬水平:目前,汽车销售工程师在我国平均年薪在45000元左右。其中,上海、北京、广州、深圳四地的平均年薪最高,约为其他城市平均年薪的1.8倍。除工资外,奖金是其收入的重要组成部分,具有外语技能的销售工程师,薪资比平均年薪还要高出1.3倍左右。

  专家点评:汽车销售工程师约占汽车销售人员的20%,其职业热度不亚于现在的车市。要胜任这一职位,除了熟悉汽车产品设计市场、具有汽车设计相关专业知识、了解整车开发流程外,还需具备较强的英语听说读写、人际交流、财务及培训能力。

  小语种导游 阿语导游日薪千元

  调查:随着海内外旅游市场迅速扩张,我国小语种导游人才严重不足,越南语、泰语、蒙古语、韩语、日语、德语、法语、西班牙语、意大利语等导游人才,已成为各大旅行社的追捧对象。目前,全国旅游业从业人员共600多万,实际需求将超过800万。

  薪酬水平:专职小语种导游薪酬由底薪和带团补贴构成,底薪一般为2000元至3500元,带团补贴一般为每天30元至50元。兼职小语种导游工资则以天数计算,日薪一般为200元至500元,阿拉伯语等奇缺小语种导游日薪可达1000元以上。

  专家点评:巨大的发展空间使我国对旅游人才的需求持续上升,要想加入这一职业队伍,在具有过硬外语能力的同时,还须通过导游资格考试,并加强地理、民族民俗、建筑、宗教、文化差异等知识积累。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-香港职业训练局:让职业教育“缓冲”就业压力   2010-02-20 16:23
-鲍勇:大学生就业不容乐观 要做好职业规划   2009-11-23 10:43
-大学生热捧职业测评 凸显就业规划“缺课”   2009-09-17 09:50
-安徽警官职业学院毕业生就业"逆势飘红"的秘诀   2009-09-16 11:26
  新闻中心
·大学生赴山西拍纪录片 与残障孩子生活15天
·儿耽网瘾 母亲投江以死相劝 逆子仍未知噩耗
·蒋方舟抨击性教育很失败 倪萍惊得目瞪口呆
·内地生全额奖学金入读港科大 毕业后年薪能拿50万
·调查显示:法国校园暴力愈演愈烈
  理事会员
·柳斌:充分认识基础教育的"基础"作用
·人大教授:蚁族多为三流大学毕业生
·蔡晓东:教育不能功利化 要着眼孩子成长
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
  热点图集
虎年未到“虎”先到(组图
迎春饺子”情暖留校大学生
中国人大附中艺术团在英国
农民工子女迎春节(组图)
  考试新闻
·医师资格考试明起网上报名
·高校招生项目缩水 招收高水平运动员门槛抬高
·公布时间早于往年 各地考研初试成绩陆续发布
·合肥中考体育难度加大
·长丰一中一学子通过清华大学自主招生考试
·上海交大2010年自主选拔面试结果公布
  在线问答
·代课教师期盼转正机会
·剩下30%的绩效工资能在春节前拿到吗?
·界首市艺体班教师何去何从?
·泗县中学集中优秀老师办“火箭班”
·建议:在安庆再新建一所高校

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号