404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
本科论文达博士水平 大四生收博士录取通知书
2010年02月11日09时17分   来源: 钱江晚报

  他做的本科论文,质量力求和博士论文一般高

  本科念完读硕士,硕士结束攻博士,一般的学生都是按照这样的程序走下来,偏偏宁波诺丁汉大学的本科生王万路喜欢“不走寻常路”。他本科还未结束就直接申请博士学位并已收到了英国诺丁汉大学的博士录取通知书。

  王万路是宁波诺丁汉大学2006级计算机科学专业学生,通过“2+2”计划,大三开始去英国诺丁汉大学完成学业。他发现,只要成绩过关,导师认为你的经验有能力帮他搞研究,就可以申请读博。大二时他就想跳过硕士念博士,暗暗给自己定下目标:“我本科毕业论文要达到博士论文的水平。”

  大三时,王万路和几位同学跟着老师一起做出了浙江出租车信息调度系统。去年他还独立完成了一个设计,用计算机编程系统模拟学校的图书馆。从木梁的搭建到玻璃的装饰到户外的雪花飘扬,全部是用计算机程序做出来,和实景几乎一模一样。

  凭着这份“原创”和被评为荣誉优等生的的优异成绩,英国博士导师看了他的毕业论文、科研成果以及他的钢琴十级等荣誉后就同意直接读博士了。

  王万路是去年12月提交读研申请的,他申请了3所大学,分别是牛津大学的计算机数学基础专业硕士和剑桥大学尖端计算机科学的硕士以及英国诺丁汉大学的计算机图像处理专业的博士。

  英国诺丁汉大学是最早给王万路发来博士录取通知书的,过了两天,剑桥大学、牛津大学硕士研究生的面试通知也陆续到手。这几所学校中,王万路更偏向于读牛津:“牛津的计算机数学基础可以说是王牌专业,将来读博士,可以选择生物、化学、物理、金融、计算机等,绝大多数的专业都可以去读了。”

  在同学眼里,王万路是学校最紧张最刻苦的人,忙的时候一天就吃一顿饭。修学分,其他人喜欢选又简单学分又高的课,而他选的通常是很有挑战性很难修的课。

  因为课比别人要多,王万路每天课程排得很满,前一节刚下课就要去赶另一节课,他在网上用30多英镑买毕业生留下来的二手车,短短2年他骑坏了3辆车。

  王万路的爸爸说:“孩子很节俭,上次获得英国石油公司成就奖,得了2000英镑的奖学金,除了和朋友去伦敦游玩了一把,剩下的全留作学费和生活费。在伦敦他舍不得买1.2英镑的中国小笼包子。”

  王万路的妈妈说,儿子比较有韧性,有一部分原因是从小开始弹钢琴的经历,“他3岁开始学琴,初一时就考出了钢琴十级。”在王万路看来,“这个世上没有事比考钢琴十级更加难的了。”(通讯员 宁苗苗 记者 王蕊)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-武汉高校大学生坦言:有发表论文的压力   2010-01-05 09:34
-名牌大学生"从军记":军营完成毕业论文答辩   2009-12-11 09:31
-女大学生曝拒做教授情人 两次论文答辩未过   2009-08-25 10:02
-女大学生疑因不愿"献身"教授 毕业论文遭卡   2009-08-04 16:42
  新闻中心
·“网络解题达人”寒假走红 可视频指导假期作业
·结梯救人大学生获09年感动中国十大人物特别奖
·女大学生票选“最愿成为谁” 杜拉拉完胜郭海藻
·女孩欲卖肾求富陷入险境 女大学生义救陌生人
·鼓励失恋男生走出低谷 一青少年社工的"四重人格"
  理事会员
·柳斌:充分认识基础教育的"基础"作用
·人大教授:蚁族多为三流大学毕业生
·蔡晓东:教育不能功利化 要着眼孩子成长
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
  热点图集
中国人大附中艺术团在英国
农民工子女迎春节(组图)
“虎年话虎”知民俗(组图
橡皮泥“海宝”72“变”
  考试新闻
·大学生村官考研初试获加10分 同等条件优先录取
·合肥中考体育总分将提高10分达到40分
·2010年高校自主招生笔试结束 专家点评作文题
·清华面试玩深沉:考官话题少,也很“恐怖”
·今年硕士研究生招生规模扩招5% 博士生扩招2.5%
·北大自主招生面试无标准答案 复试未过也能获5分
  在线问答
·代课教师期盼转正机会
·剩下30%的绩效工资能在春节前拿到吗?
·界首市艺体班教师何去何从?
·泗县中学集中优秀老师办“火箭班”
·建议:在安庆再新建一所高校

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号