404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 热点动态
众人皆醒他独醉 独醒中学政教主任夜半喝酒打学生
2010年02月01日14时47分  来源:羊城晚报

  恩平独醒中学政教处主任被撤职调离

  1月25日,恩平市君堂镇独醒中学发生了一起老师酒后殴打女学生事件,此事引起了恩平市委、市政府高度重视,有关部门迅速组成调查组进行调查。经过调查取证,决定撤销打人教师黄锦思政教处主任的职务、调离独醒中学,并责令其在全校师生面前公开检讨和向被体罚学生道歉,继续接受恩平市纪委监察局的调查。对负有管理责任的独醒中学校长实行问责。

  据恩平市调查小组调查核实,事件的经过是:1月25日,独醒中学初中部老师放假,黄锦思便与部分即将回乡过春节的外市老师到学校外吃饭,并喝了一点啤酒。晚上11时许,黄锦思回到学校后,学校值班保安员向其反映1幢女生宿舍纪律比较差。于是,黄锦思便到女生宿舍区巡查。当巡查到1幢三楼时,听到304房传出笑闹声,黄锦思敲门警告后继续到四楼巡查。当黄锦思巡查完四楼再回到三楼时,听到304房仍传出笑闹声,便予以严厉批评。当时,黄锦思怕影响同宿舍其他学生休息,要求两女生到学校值班室再行批评教育。两女生走出宿舍门口后不愿走,黄锦思气愤地拿起门口的一把扫帚,各打了两女生小腿一棍。

  根据调查掌握的情况,调查组认定了黄锦思老师打学生的事实,建议恩平市教育局对黄锦思作出上述处理。对黄锦思老师的具体违纪问题,由恩平市纪委监察局进行立案调查,并根据调查结果给予相应的党纪政纪处分。

  1月28日上午,恩平市教育局局长带领教育局班子成员、独醒中学有关人员,来被体罚学生家中进行慰问,并主动向学生家长道歉。黄锦思也在独醒中学全体师生面前作了公开检讨,并向两女生作了公开道歉。 (饶新一 冯春猷 梁治荣)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
- 学生疑罚站冻死续:当事老师否认喝酒(组图)    2009-12-24 08:15
- 大三学生聚会喝酒身亡 应补自救课    2009-02-01 08:25
  视频院校
· 皖西中学
· 安徽国防科技职业学院
· 临泉汇英中学
· 安徽绿海商务学院
· 安徽无为英博中学
· 安徽绿海商务学院
  图片院校
芜湖市三山中学
亳州市谯城区沙土中心小学--双语学校
桐城市新安初中
桐城市吕亭初中
  热点动态
  教育文摘

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228