404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
选择题打钩填空题画漫画 初中生恶搞试卷得零分
2010年01月28日14时42分   来源: 北方网


  一名初中生的零分答卷。

  眼下,许多学校正在进行期末考试,这对于学生来说本来是非常严肃的事,但天津河北区一名中学生竟然恶搞自己的试卷,最终得了个零分。

  昨日,记者见到了这张署名为“王亮”(化名)的“河北区2009-2010学年度第一学期期末八年级质量检测”地理试卷,只见试卷上打了个鲜红的“0”分。

  记者仔细看下去,卷面答题内容令人啼笑皆非:单项选择题中,本来只有ABCD四个选项,该生所填答案却是“EFGTZ”,有的干脆打上个对号了事;而在一些填空题中,几乎全都画上了四不像的漫画,有的甚至写上“大便”等字样。

  该校教师瞿老师告诉记者,一般来讲答这样的卷子很难得零分,这名学生明显是在恶搞试卷,导致答案无一接近,因此只能按零分处理。

  对此,记者采访耀华中学心理辅导教师张丽珊。张老师认为,像“王亮”这样恶搞试卷的行为可能出于几种原因:一是逆反心理作怪,由于平时师生关系不对等,学生在受到批评后郁闷在心,现在拿到试卷,觉得自己掌握了主动权,以恶搞试卷的方式把心中的郁闷发泄出来;二是应激反应,这种考生在考试时往往承受着巨大的心理压力,就像有人在应激情况下会胡言乱语一样,考生在出现应激反应时情绪是失控的,从而导致失控行为。如果是后一种情况,则已经属于心理疾患的表现了。

  有关专家认为,针对学生恶搞试卷的行为,学校和家长不能一概而论,要分析造成这种行为的背后原因。严重者应带孩子接受专业的心理辅导,以探明背后的具体心理原因。切勿一味进行严肃批评甚至道德指责。(记者 任东海)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-北大港大北航联招语文卷考网络恶搞歌曲   2010-01-18 09:15
-富二代急聘"三奶"要求胜任情人保姆 疑恶搞   2009-08-21 15:05
-流传"两岁老烟枪"原是恶搞 主角已成乖娃娃   2009-07-27 08:34
-恶搞版高考作文网上走红 网友热议零分作文   2009-06-12 09:11
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号