404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>出国留学>>留学传真
留加中国博士论文获大奖 坦言异国求学并不容易
2010年01月26日10时24分   来源: 中国新闻网


中新网1月26日电 据加拿大《明报》报道,获得蒙特利尔银行(BMO)2009年度“资本市场远景研究奖学金”的中国留学生乔云,接受专访时,与记者分享了其在加拿大学习经验及获奖心得,并表示将继续在金融研究领域发挥特长。

2004年毕业于中国南京大学数学系的乔云赴多伦多留学,先后在约克大学取得金融工程学的研究生文凭,和应用数学的硕士学位。此后,凭借优异的成绩,乔云继续留在大学,并开始了她的数理金融和概率学的博士研究课程。

谈到初来到加拿大读书时,乔云坦言压力很大。只身一人来到加拿大,要适应当地的生活环境以及语言环境是件很不容易的事情。她说:“那时候学习英语十分必要,而对我来说,专业数学英语更是难上加难。”

此次凭借博士论文《最低撤保给付保证的套期保值与资产配置问题》夺得蒙特利尔银行2万元奖学金,可以说是对她多年来刻苦钻研成果的肯定。

虽然在中国读书的时候也荣获过不少奖项,但在加拿大还是第一次。乔云表示,在加拿大,为留学生设立的奖项非常少,自己也是通过偶尔的机会在网页上看到蒙特利尔银行这项专为博士生而设的研究奖学金,便决定申请,同时也是自己在加拿大研究领域获得的第一笔高额的奖学金。“我已经通知了仍在中国的父母亲,他们都十分为我感到骄傲。”乔云说。

蒙特利尔银行资金市场和金融产品主管Dmitri Rubisov告诉记者,“资本市场远景研究奖学金”由2008年开始推行,乔云是第二届奖学金得主。从历届申请者的国籍来看,华裔学生所占比例相当高,而且多数都为实力很强的竞争者,他认为乔云的论文质素较去年来讲又有所提高。

“乔云的论文具有相当的专业水平,自从该她的获奖消息在BMO网站上发布后,已经有两个客户对她的论文产生浓厚兴趣,其中一人更希望银行能够对该论文提供进一步的演示和介绍,以在此基础上寻求实质性的发展。”Rubisov说。

乔云同时认为,能够在加拿大的金融领域研究出创新产品,并被当地人接受,对她本人今后的学习和生活也产生相当大的鼓励。

虽然蒙特利尔银行现在还没有表示将来会为乔云提供相关的职位,但Rubisov认为这也是很有可能的事。他说:“我们设立这个奖学金,一是为了鼓励所有在金融领域的高级研究工作,同时也是在为本银行寻找具有潜力的未来职员。” 

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿
-------->

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号