404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北大研考社会学试卷出错 相关科目2月9日重考
2010年01月14日08时46分   来源: 新华网综合

  在上周日举行的硕士研究生入学考试中,北京大学社会学专业课试卷出现错误,与考生的复习范围不符。昨日,北大开始陆续通知报考社会学方向的考生,这门专业课将在2月9日重考。

  据当时参加研究生考试的考生小刘介绍,1月10日本该进行所报考专业的科目考试,但是当试卷发到手里后,许多题目都非常陌生,与自己所学方向完全不同。开始他还以为只是自己的试卷出现了问题,后来发现考场内所有考生均表现出疑惑。场中不少其他同学也纷纷向监考老师提出疑义。老师随后向上面反映,让大家先静心做试卷。大家只能硬着头皮答题。当晚,考生们收到北大社会学系发出的短信通知,通知表示,社会学专业考生社会学研究方向科目的试卷出现错误,同时承诺,卷子出现的错误会公平公正地处理。

  据北大社会学系相关老师介绍,社会学系共有社会学、社会工作、社会保障等5个招生方向,试题都在同一张试卷上,试卷中注明了各方向考生应做的题目,其他4个方向都有明确列出,只是把社会学漏掉,才让社会学方向的考生有所误解。

  经过研究,从昨天起北大开始电话或邮件通知受影响的100多名考生,这门专业课将在2月9日上午重考。据了解,当时弃考的考生也可参加重考。

  北大研招办负责人介绍,重考的地点将设在北大。为了弥补考生的损失,外地考生来京考试北大将补贴往返交通费,并且包吃包住。(北京青年报 关庆丰)

  北大考研试卷出错科目2月9日重考

  上周末进行的考研中,报考北京大学社会学系的考生遇到了“麻烦”,社会学研究方法这门专业课的试卷出了问题。昨日,北大已决定在2月9日重考出错科目。

  今年考研报考北大社会学系的考生有100多人,他们在考社会学研究方法这门专业课的时候,发现试卷题目与自己报考的研究方向不符,很多考题基本与所报专业不沾边。

  考研结束后,相关考生陆续收到北大发来的短信,确认了试卷出错的事实,并向考生承诺一定会照章办事,维护考试公平。

  近两年考研的全国统考科目中也曾出现过试题出错的现象,但却很少用重考方式解决,多是相关题目成绩作废。此次北大选择重考,有关人士分析主要是因为出错试卷仅涉及一个学校的一门专业课,不会涉及太多考生,重考也便于组织,而且更加公平。(北京日报 记者刘昊)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-北大社会学考研试题与研究方向不符 考生欲重考   2010-01-12 08:38
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号