404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>新闻>>地方新闻
武汉两校自主招考时间"故意撞车"避免考生同时报考
2010年01月07日14时44分   来源: 荆楚网

  今年高校自主招生笔试时间,武汉大学和华中科技大学选择了同一天——1月16日。记者昨悉,这是两校故意将考试时间“撞车”,避免考生同时报考两校而浪费招生名额。

  据了解,这种“故意撞车”已经不是第一次了,2009年1月3日、2008年的1月12日,都不约而同被这两所名校同时看中为当年的自主招考时间。

  无独有偶,去年,北京大学、清华大学、上海交通大学三所院校在汉的考试时间均为1月1日,而中国科技大学、浙江大学、复旦大学的测试时间也都在1月3日进行。这意味着,众多名校的自主招生时间“故意撞车”,需要考生提前做出取舍。

  据在汉某高校的相关负责人表示,在考试时间的选择上,本地名校会约好同一天笔试。这是因为很多中学生报考了多所高校,如果位于同一层次的高校考试时间分开,可能会出现一个学生拿到多个自主招生资格的情况,这对有限的名额会造成浪费,对其他报考学生也不公平。

  此外,华中师范大学自主招生笔试时间是1月17日上午,中南财经政法大学的笔试时间是1月24日上午。(记者朱玲)

  七千余人入围武大自主招生笔试

  昨天,武汉大学公布了2010年珞珈科学文化冬令营营员名单,全国7441名学生获准参加冬令营笔试,角逐700个自主招生名额。

  全国共有来自30个省市13755名学生报名武大2010年冬令营,武大冬令营选拔考试包括笔试和综合能力测试,在全国设有11个笔试考点。

  近万考生报名华中科大自主招生

  荆楚网消息(楚天都市报) (记者高家龙)华中科技大学近日公布,共有近万名考生报名该校今年自主选拔录取考试,有三百余名考生报考该校保送生。

  1月16日上午,该校自主招生将举行基础科目测试和综合能力测试;下午面试对象为自主选拔录取中的文史类考生、部分外语类考生(含文理)和外语类保送生(含文理)。(记者朱玲通讯员杨凯军)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-合肥工业大学自主招生今日开始网上报名   2010-01-07 08:27
-合肥工业大学2010年自主招生欢迎“文青”   2010-01-07 08:27
-教育部推迟令引发考试“大撞车” 未减负反增负   2010-01-06 15:09
-高校自主招生严重“撞车” 文化测试时间集中   2010-01-06 10:43
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号