404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
高校推迟自主招生测试 师生却希望越早越好
2009年12月23日09时23分   来源: 长江商报

教育部发出通知本是为不影响正常教学秩序,但中学师生并不领情:拖得越久对复习影响越大

为不打乱中学的正常教学秩序,教育部对名校扎堆举行自主招生考试并提前抢夺生源的现象紧急叫停。教育部发出通知:2010年高考(论坛)招生,各高校的校考均要求在寒假之后进行。

武汉大学、华中农业大学等部分高校表示,已接到教育部的通知,但具体的考试时间各学校都还没有确定,尚在进一步的商讨中。

学校:具体时间尚未确定

“教育部的通知我们已经收到了,但具体的时间我们还没有确定。”华中农业大学招办老师魏鹏表示,“我们会在元月6日公布具体的考试时间。”

“推迟不推迟,现在还不好说。”武汉大学招办吴老师说,学校正在研究此事,但是具体时间同样没有定下来,“现在还不能对外公布时间是否要推迟,一切还未定。”

另据了解,清华大学和北京大学已确定不再在元旦期间举行自主招生考试,具体的考试时间也尚未确定。两校2010年的自主招生和保送生考试,也将打破近几年连续“撞车”的状况,考试时间错开,让考生不会再在选清华还是北大的选择中,感受到“鱼和熊掌不能兼得”的痛苦。

师生:测试时间越早越好

教育部推迟自主招生测试时间是为了不影响中学的正常教学秩序,但部分中学师生却不这样认为。昨日,华师一附中高三年级主任汪新华表示,自主招生测试时间拖得越久,对复习备考和学生心态的影响就越大,希望自主招生测试的时间越早越好。

汪新华介绍,华师一参加自主招生测试的学生大约有几百人,如果测试时间后延将对学校的教学产生不利影响,“对学生最不利的是对其心态的影响,测试时间越晚,学生回旋的余地越少,调整的时间也就越少,而且越往后学生越紧张,说不定影响了高考,到头来两方面都耽误了。”

汪新华表示,时间的后延也给老师教学带来不便,“时间推迟打乱了中学的正常教学,这是不可改变的事实,我们希望越早越好,那样老师将有更多的时间、也更有针对性地和学生一起复习备考。”

华师一高三李同学也报名参加了自主招生,他希望测试时间能够早一点。“我不想为自主招生的事情耽误太多的时间。”小李坦言,希望测试时间不要总是“犹抱琵琶半遮面”,搅得大家“心神不宁”,“如果拖得太久,我会考虑退出自主招生测试。”(记者 张瑜琨 实习生 苏晓明)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-教育部:高校自主招生考试须推迟到寒假后   2009-12-22 08:24
-上海中学自主招生优先考虑“钢琴高手”   2009-12-21 14:51
-高校自主招生发布"推迟令" 中学师生不领情   2009-12-21 14:51
-如何准备自主招生面试?   2009-12-18 14:39
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·河南一男子劫持65名小学生 砍伤两警察(图)
·大四女生获奖论文:全职太太相当于丈夫雇员
·孩子打扫教室家长代劳 抱怨学校不请清洁工
·学生冻死学校排水沟 曾被同学逼外出买零食
·41岁大学生称毕业年"前景迷茫" 曾13次高考
  教育文摘
·原教育副部长:中国大学千篇一律 需个性化
·严继昌:中国远程教育 名校未能发挥优势
·熊丙奇:中国高等教育不能唯高考独尊
·手机危害:频繁接听手机易患白内障
·美科学家地下铁矿中捕获暗物质粒子

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号