404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
参军弃演王家卫电影 女大学生投笔从戎(图)
2009年12月17日10时21分   来源: 南方日报


  徐依(左)、林子鸣(右)开心地向前来参加欢送会的学友敬军礼。 何建文摄

  城市学院两女大学生投笔从戎

  “为了参军,她对王家卫说不!”前日下午,东莞理工学院城市学院举行送兵座谈会,欢送林子鸣、徐依两位大四女生光荣入伍。据悉,今年全市共有330名女性应征,其中10名女生脱颖而出,而城市学院首次输送了两名女学生入伍,其中林子鸣更是放弃了参演王家卫电影《一代宗师》的机会。

  放弃世界时尚小姐决赛

  林子鸣、徐依是同班同学,两人就读于城市学院影视专业,均擅长表演,在系里和学校里都是小有名气。身高1.73米的林子鸣,来自山东潍坊,她在学校里主持过不少大型活动,娴熟大方的主持风格深受同学欢迎。林子鸣说:“当军人是我一直的梦想,保卫祖国不仅仅是男人的事情,女人也有份参与。”

  值得一提的是,为了参军林子鸣还放弃了参演王家卫电影的机会。据其介绍,前几天她接到王家卫电影《一代宗师》拍摄组的通知,邀请她出演这部戏中的一个角色,而这部戏还有梁朝伟、章子怡等大腕参演。此外,林子鸣最近获得了广东省大学生主持人大赛三等奖,还拿到了世界时尚小姐深港澳赛区冠军,本来定于明年1月要前往上海参加决赛的,不过为了参军她都放弃了。

  军人后代心系军营

  而来自四川绵阳的徐依则出身军人世家。她说,爸爸是军人,大伯也是军人,还有很多亲戚也是军人,家人都非常支持自己参军。“我爸爸当了16年的兵,自己从小就受爸爸的影响,有很深的军人情结。”

  在几个月前,徐依获得了国际旅游小姐大赛亚军。临近毕业的她有很多不错的就业机会,有电视台录用,有朋友推荐她当主持,这些都是很多同学所羡慕的,但是徐依始终心系军营。

  学校还没有贴出征兵通知前,徐依的爸爸就已打来了电话建议女儿报名当兵。徐依说,爸爸退伍之后,依然保持着军人的生活作息,很早起床,走路挺直腰杆。(记者 何建文 王雄伟)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-北京近6成报名参军大学生未过体检关遭淘汰   2009-11-17 10:47
-大学生参军不保留学籍? 高校征兵限应届生   2009-11-02 10:45
-本科生士官待遇堪比公务员 广东30万人应征   2009-11-02 09:57
-首年大规模征兵应届毕业生 阅兵引发参军潮   2009-10-30 16:51
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·高中生结伴烧炭自杀 折射留守儿童生存困境
·是什么导致了贫困女研究生之死?(图)
·一小学在楼顶建跑道 网友惊叹设计大胆(图)
·武大教授称买卖论文形成年销售数亿元产业
·学校按学生成绩分难度不同AB卷考试引争议
  教育文摘
·云南教育厅长:“全民奥数”让学生变态变形
·最新研究发现少看电视可减肥缓解失眠
·健康专家表示懒散生活方式有助延年益寿
·研究发现常吃枸杞可护肝防治脂肪肝
·太阳系外发现数个超级地球 准备搬家?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号