404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>新闻>>地方新闻
北京近6成报名参军大学生未过体检关遭淘汰
2009年11月17日10时34分   来源: 北京日报

  截止到11月13日,今冬征兵本市1.5万名上站体检的应征青年全部结束体检,近六成青年因未过“体检关”而被淘汰,失去了参军入伍的机会。体检合格率比往年略有下降。

  据市征兵办的统计,应征青年体检物理检查合格率为48.62%,辅助检查合格率为90.35%,化验检查合格率为81.57%,心理检测合格率为95%。根据规定,只有所有检测项目都合格的青年才能进入政审等后续环节,等待部队挑选,这部分青年只占上站体检总人数的40.8%。

  今年应征青年体检不合格的主要原因集中在视力、体重、骨关节疾病和肛门疾病上。其中视力不合格人数占17.54%,体重不达标人数占16.6%,骨关节疾病人数占11.89%,肛门疾病人数占6.83%。为提高和保障兵员质量,女兵体检今年新增的妇科B超项目淘汰率不高,仅占1%左右。

  今年,大学生应征入伍的热情很高,共有6000多名具有大专以上文化程度的毕业生和在校生上站体检,约有一半左右的大学生通过体检。

  据市征兵办有关负责人介绍,今年心理检测题目是根据应征青年的性别、年龄、文化程度等指标随机抽取,自动生成,因此每名应检人员的题目都不一样。今年的心理测试还增加了很多自然科学、社会科学的内容,虽然难度增大,但合格率却未见降低,这说明今年的应征青年的文化水平有所提高。

  目前,针对体检项目完全合格应征青年的政审已经开始,将重点审查应征青年学历文凭是否真实、有无违法犯罪行为等,预计相关工作将在本月底结束。 (通讯员丁正泉胡亚锋记者刘昊)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-大学生参军不保留学籍? 高校征兵限应届生   2009-11-02 10:45
-本科生士官待遇堪比公务员 广东30万人应征   2009-11-02 09:57
-首年大规模征兵应届毕业生 阅兵引发参军潮   2009-10-30 16:51
-大学毕业参军最高补偿2.4万元   2009-10-20 16:32
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·"校长实名推荐制"公示 高校招生改革何处去
·霍邱县教育系统做好强降雪防范应对工作
·北大招生推荐制遭多重拷问 实名能否"实在"
·发帖招领开博记工作 "教九大叔"走红北师大
·高校毕业生招聘职位需求10大专业日前发布
  教育文摘
·专家称常吃肉食易导致性格暴躁
·北京中小学生糖尿病发病率逾3%
·调查显示三成人哭泣后无法缓解不良情绪
·北大中文系教授:校友文化不是校友捐赠文化
·应试教育教不出大师

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号