404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
天价班刺激考研高消费 警惕被宣传噱头忽悠
2009年11月10日08时56分   来源: 京华时报

 

  供图漫天下

  2010年研究生考试报名刚刚结束,新一届考研大战已经打响。在北京不少高校的信息墙上,贴满了各种考研培训机构的广告。“成功率100%”、“命题组专家主讲”、“高分保过”等宣传语充满了诱惑。

  目前,北京考研培训市场上出现了多种“高端辅导班”,动辄标价四五万元,不但称能为考生提供一对一的名师辅导,还保证考试成功率趋近100%,吸引了不少考生花高价报考。考研,开始成为一种高消费。

  考研升级成“信息战”

  中央民族大学大三学生小唐准备明年报考北师大的研究生,从准备考研到现在,他仅购买复习资料就已花掉1000多元。今年暑期,小唐参加了一个暑期辅导班,学费加材料费共花掉近3000元。“这些费用仅是开始,我准备明年参加强化班、冲刺班等,费用肯定少不了。”

  一项针对考研主要花费的调查显示,在考研支出中,资料教材费占84.54%、培训费占66.33%、收集有关信息的花费也达到了48.63%,另外还有联络师长的“感情投资”为28.18%。不少考研“过来人”坦言,如今考研已升级成了“信息战”,比如为了联系师长获得考试的有用信息和资料,就得利用请客吃饭来进行公关活动,这笔开支在考研花费中的比重越来越高。加上教材和培训费用也在逐年上调,累计下来,每年考研的花费很难低于5000元。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-沈阳天价幼儿园一年5万 园方:满足高端需求   2009-10-27 14:59
-湖北实施幼儿园评估新标 天价收费有望遏止   2009-09-30 10:32
-大学生街头上演"天价推销秀" 培养创业能力   2009-09-21 08:44
-专业硕士学费是否"天价" 学费改革影响多大   2009-09-14 09:08
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·观察:儿童网游大量涌现 童真游戏渐行渐远
·北大多措施保实名推荐公正 中学校长操作难
·1年培训缩水为10天 学员状告学校要求退费
·被怀疑考试作弊跳楼受伤 告学校索赔被驳回
·澳洲上海同乡会长:留学生时间金钱损失难免
  教育文摘
·专家观点:教育均衡措施还需细化 期待好制度
·眼科医生称昏暗光线下看书不会损伤视力
·易中天博客:硕博士发论文拿学位是混账规定
·陈至立:我国建设高等教育强国时机已成熟
·武大校长:"90后"新生学会和异性相处很重要

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号