404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
雷人教儿子"盗窃秘籍" 父子联手作案十余起
2009年11月04日15时20分   来源: 新安晚报

  联手作案十余起;事发望江县雷池乡

  望江县雷池乡有个雷人叫陶斌,为了发家授自己才15岁的儿子陶林以“盗窃秘籍”,两人近期联手在当地入室作案十余起。这样雷人的事情败露之后,陶斌才感觉是自己把儿子推向了犯罪的深渊。

  不学偷技别想上学

  40岁的陶斌是望江县雷池乡人,外出打工无一技之长,在家务农又嫌脏怕累。“挣钱不如偷钱快。”陶斌想到靠偷发家,开始在家研究“盗窃秘籍”。成年人盗窃一旦被抓后果很严重,陶斌想到了正在读初中的儿子陶林。

  今年暑假,蓄谋已久的陶斌对儿子摊牌:今后好好跟爸爸学偷技,不干就别想去上学。盗窃是违法的事,陶林一开始说什么都不愿意干,可是经不起父亲的打骂只得听从,开始学起“盗窃秘籍”来。陶斌也开始物色行窃目标。

  儿子作案父亲望风

  九月份开学以后,陶林回到了学校,因为平时住校只能双休日才回家。可只要陶林回了家,陶斌便携子外出,自己躲在隐蔽的地方望风,指使儿子入室盗窃。由于技术“过硬”,陶林屡屡得手,算是没有辜负父亲的“厚望”。

  10月3日下午,雷池乡雷池村村民苏某家中被盗,两部手机及部分现金不翼而飞。雷池派出所接到报警后及时派民警到现场勘查,并立案进行侦查。侦查中,民警发现一部被盗手机曾被雷池乡某中学初三学生陶林使用过。被抓之后追悔莫及通过对陶林的进一步调查,民警掌握了陶斌携子联合入室盗窃的犯罪事实,随即依法传唤陶斌。

  审讯中,陶斌对其携子在雷池、漳湖、太慈等乡镇作案十余起的犯罪事实供认不讳。陶林在被抓后说,父亲逼着他学偷技。对教唆儿子盗窃一事,陶斌承认是他让儿子大胆去偷的,并表示非常后悔,感觉对不起儿子。

  记者昨天从望江县警方获悉,犯罪嫌疑人陶斌目前已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。 (文中父子二人均为化名) (记者蒋六乔)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-梁上君子趁开学"清洗"宿舍 宿管被辞退喊冤   2009-09-27 11:31
-男子以供上网为饵教唆孩子偷车 被判盗窃罪   2009-09-23 15:46
-贫困三好生盗窃获刑 同学联名上书法院求情   2009-08-26 09:05
-调查显示:大学校园盗窃案犯罪手段高智商化   2009-08-14 15:18
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·为反击家长打人 6岁娃制"酸老剂"对付家长
·公务员万元“包过班”全是忽悠 弹远多于赞
·川大"双特生"培养 奇才偏才怪才一个不能少
·"疯狂老师"抱蟒蛇上课 厕所改画室蹿红网络
·少女遭同学勒索喝药自杀 校长班主任受处分
  教育文摘
·眼科医生称昏暗光线下看书不会损伤视力
·易中天博客:硕博士发论文拿学位是混账规定
·陈至立:我国建设高等教育强国时机已成熟
·武大校长:"90后"新生学会和异性相处很重要
·食品专家提醒胡萝卜下酒可导致中毒

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号