404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>教育文摘
武大校长:"90后"新生学会和异性相处很重要
2009年10月26日08时38分   来源: 中国青年报

  “我很不愿意看到武汉大学的男生毕业后,一看到女孩子就脸红,这样的男生没出息。”10月21日,武汉大学校长顾海良和“90后”新生面对面交流,以大学校长、曾经的大学生家长、老大学生的三种身份,倾听大学新主人的心声,同时给出“过来人”的建议。

  有新生提问:“大学里,我是应该选修一些课程,多学一些知识,还是多参加社会实践活动?”顾海良非常坦诚地说,大学是一个社会分流的平台,要使大学生成为一个社会者,就要鼓励学生参加社会活动,从而锻炼出融入社会的能力。“既有知识,又有社会融入能力,你就比别人多了成才的几率”。假如大学四年,这两种能力都有提高,那么大学的学习就是成功的。相反,如果只有一个方面能力的提高,大学四年可以说是不成功或不怎么成功。

  不久前,有学校举办“新老生交流会”。交流会上,一些新生询问学长:“怎么找女朋友?”、“考研是否影响谈恋爱?”、“加入文学社教不教写情书?”。

  有人认为这些问题很雷人。而顾海良非常认真地建议,大学生不一定要立马恋爱,但一定要学会和异性相处,懂得如何交朋友,“没有这一点,就不是完全的人”。(记者甘丽华)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-四川90后男孩揣300元49天骑行中国5000公里   2009-10-23 11:27
-在日中国留学生30年变化:"90后"的异国生活   2009-10-23 09:51
-90后红客联盟与黑客"斗法" 先学《道德经》   2009-10-22 15:38
-新生遇社交困难 人际关系成90后成长拦路虎   2009-10-22 15:32
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·女生花40万留学欧洲 回国求职期望月薪1500
·学生结梯救人三人溺亡续:集体申报见义勇为
·留守儿童:成绩无须理会 怀孕还得自己解决
·行为存有偏差的少女半数迷失在网吧
·母子吵了几句 阜阳一学生蹊跷坠楼身亡
  教育文摘
·食品专家提醒胡萝卜下酒可导致中毒
·研究称绿茶成分可对抗甲型流感病毒
·超市熟食七成不合格 微生物超标最严重
·研究发现老年人上网有助增强大脑功能
·心理学家称选车颜色可体现车主性格特点

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号