404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>外语考试>>综合
继考试次数增加 日语能力考试内容明年有变
2009年10月20日15时04分   来源: 广州日报

  继2009年日本语能力考试次数从原有的每年12月举办一次,增加到明年7月和12月举办两次之后,2010年日语能力考试的级别也将作相应调整,以适应目前日本留学新形势的变化。调整主要集中在以下几个方面:

  一、新的日语能力考试注重测试实际语言交流的能力。不仅测试日语作为语言知识的能力,更强调测试实际语言运用能力。

  二、新的考试等级将由4个等级调整为5个等级。新的能力考试将采用5个级别形式表示,其中N3是新增级别,相当于现行的2级与3级之间的水平。

  三、将采取“得点等化”。改革前无论题目难易程度如何,都采取统一的分值。改革后则采取“得点等化”的方式,根据每年题目的难易程度来调整,每道题目的分值有高有低,不完全一样。

  四、考试科目有变化。改革前,1~4级都包含文字·词汇、听力、读解·文法这三大部分。改革后,新的N1、N2级考试包括语言知识(文字、词汇、语法)、阅读和听力两大部分,N3、N4、N5级考试包括语言知识(文字·词汇)、语法知识(语法·阅读)、听力三大部分。听力部分放在最后。

  日语能力考试的频繁调整,是为了配合日本政府“30万留学生计划”。日语能力考试等级的细分将带来显著改变,对于语言培训机构来说,可以更方便地制定学习课时与考试成绩之间的标准。同时等级细分为国际学生学习日语、申请留学提供了更加广泛的选择。(记者李琼)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-18岁坚强血癌少年自学日语要考大学   2009-01-14 10:56
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·"糖葫芦西施"走红西安交大:也想做学生(图)
·合作自主招生能否扩容?学生减负任重道远
·职称成中国之累 五成多人赞成取消职称评审
·一对一家教数量涨三成 教师一天赚4000
·话减负:给家长减负是关键 要从根本做起
  教育文摘
·向毛主席学习如何读书
·人大代表:建议对高中学实施"文理分科指导"
·人大代表:高校职称评定不该"轻教学重科研"
·施建军:高校评估标准要多样、队伍要专业
·专家谈高考改革:以统考为主 逐步走向多样化

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号