404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
辍学少年偷钱上网遭父亲追赶跳崖身亡
2009年04月22日08时08分   来源: 重庆晚报

  父亲和姑姑没想到他会跳下悬崖

  死者初中辍学,父亲管教粗暴。如此惨剧,到底谁之错

1.邓鹏从围墙跳下。2.本想在此躲避,孰料石头太滑。 3.邓鹏从石头坠下悬崖身亡。

事发前少年在该网吧内

父亲和姑姑没想到他会跳下悬崖

  再过4个月,邓鹏就将年满18岁,但他没有等到那一天。前日,邓鹏从家中偷拿走姑妈的1500元钱,被父亲在镇上网吧发现追赶。为逃避责罚,邓鹏慌不择路,从几十米高的悬崖跳下……

  少年半夜偷钱出走

  邓鹏家住綦江县东溪镇大安村10组。父亲邓希友说,4月19日是自己39岁生日,妹妹邓希会提前一天赶过来帮忙张罗酒席。4月18日晚11时许,邓希会和亲戚打完麻将回屋休息,发现枕头上的手提包被人打开,1500元现金被盗。

  大家四处查找,没有结果。同时,17岁的儿子邓鹏也不见身影。半夜三更,邓鹏跑哪去了?儿子此前曾多次偷拿家里的钱去上网,邓希友分析,钱可能是被儿子偷拿走了。考虑到从家里到镇上有2小时路程,追赶已来不及,众人最后还是放弃了追赶。

  网吧发现儿子身影

  19日上午,邓希友两兄妹到镇上赶场,顺便寻找邓鹏。两人在东溪镇街上遇到了大姐,三人决定到镇上唯一的网吧鸿飞网吧碰运气。

  上午11时许,三人来到位于东溪镇新市场21号的鸿飞网吧。邓希友径直进去寻找,邓希会则拿着手机上邓鹏的照片询问网管。正在这时,邓希会发现一白色身影从网吧布帘处“嗖”地冲出,从背影看,正是邓鹏。身后,邓希友紧跟着冲了出来。

  摩的司机周承伟目睹了追人过程:“男孩身穿白色短袖,脚穿一双波鞋。从网吧冲出来,他神色慌张,身后10米外,一中年人捏着拳头在追。”200米外就是三岔路口,男孩却选择了直行钻进前面巷子,“男孩可能确实慌了,也许是昏了头。”向左或向右都是宽阔的街道,而钻进巷子就是一条死胡同——胡同背后是当地人称金银洞的几十米高的悬崖。

  掉下悬崖后身亡

  邓希友说,自己当时并没有追得太紧,一直保持有20米左右的距离。跟进巷子,邓希友听到砰的一声响,发现原是一个锁着的木门被儿子强行撞开。

  木门内是一闲置的小院子,地面长有青苔,除了靠悬崖一边有堵围墙外,没有其他出口。现场没有看见儿子,邓希友踩着靠墙的一堆木材站上围墙,发现悬崖下有擦挂的新鲜痕迹。邓希友心中一凉。

  从旁边小路下到悬崖下,邓希友看到儿子趴在乱石丛中,口鼻出血,手臂骨折,但还有气。人们赶紧把孩子抬上公路,但邓鹏已经不行了。

  周承伟分析,孩子当时可能被追急了,站在围墙上,看见10米下的半山壁上有一处凸起的石头,以为可以落脚躲避,于是就想跳到那块石头上,结果没想到石头太滑根本无法站稳。

编辑: 李其平
   相关新闻
-辍学大学生闹市卖可乐 打标语称减就业压力   2009-04-08 15:45
-“隐性辍学”的社会危害不可小视   2008-12-25 08:06
-安徽文科状元王晓涛:用成绩回报辍学弟弟   2008-06-27 08:05
-引以为戒 富家女12岁就陷入毒品漩涡   2008-06-26 10:23
-暴力:辍学少年围殴13岁男孩 向其血管注污水   2008-06-23 08:31
  视频院校
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
  图片院校
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·河南佛教学院招生 佛教人才匮乏毕业生吃香
·安师大附中来了一位“洋校长”
·银行大肆推销校园信用卡 大学生应理性消费
·“示范校”女生压力太大跳楼
·中国"家庭防网瘾指南":网瘾少年95%为男孩
·成都创全国首套小学"国学操" 配乐渔舟唱晚
·云南中医学院院长论文抄袭调查结果遭质疑
·广州75岁中风阿婆不雇保姆 攒钱助学十二载
·九成学生睡眠不足 起得比鸡早睡得比狗晚
  教育文摘
·英国研究发现左右转动眼球可提高记忆力
·不能把人类文明成果和资本主义划等号
·古远清:余秋雨与“文化避孕套”
·绍兴首次发现蔡元培“高考试卷”
·中医:春季每天闭目晒眼可养护肝脏
·益智补脑食物排行榜:菠萝可提高记忆力
·营养学家介绍如何挑选安全健康肉类食物
·上海青睐休宁状元文化品牌
·元朝公务员的节假日:清明节放三天
·“老实”咋就成了贬义词

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号