404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
女大学生雇凶杀害情人碎尸终审被判死刑
2009年01月20日16时25分   来源: 法制日报

张超当庭磕头谢罪(资料图)来源:都市时报

张超接受审判(资料图)来源:都市时报

  本报丽江(云南)1月19日电2007年12月19日晚,云南大学旅游文化学院大二女生张超及其男友谢宏和陈光吕三人,将当地从事建筑工程的老板木鸿章杀死并碎尸265块。丽江中院一审后,以抢劫罪判处张超、谢宏死刑,陈光吕死刑,缓期两年执行。三被告人不服,均提起上诉。今日,本报独家获悉,云南省高级人民法院在丽江市看守所向被告张超、谢宏等人下达了终审裁定书。

  2007年5月,张超与谢宏认识并同居,并化名“杨乐”在丽江夜总会“天上人间”和“星夜明珠”兼职做服务工作。丽江建筑老板木鸿章在天上人间玩耍时,认识了张超。谢宏得知木鸿章情况后,即生歹念,预谋与朋友陈光吕对木鸿章实施抢劫。

  12月19日20时许,木鸿章来到张超租住的出租房,谢宏、陈光吕将木鸿章捆住实施抢劫,搜到2000余元现金和一张银行卡后,逼迫木鸿章说出了密码,张超、陈光吕先后取出了4万元。随后,谢宏、陈光吕将木鸿章勒死,3人又用菜刀、匕首等进行碎尸。尸块被三人抛到玉龙县护城河内。

  丽江中院审理之后,以抢劫罪判处张超、谢宏死刑,陈光吕死刑,缓期两年执行。一审宣判后,三被告人不服,均向云南省高级人民法院提起上诉。

  该案上诉后,云南省高级人民法院在丽江公开开庭审理了此案。1月19日,对张超、谢宏和陈光吕宣布了刑事裁定书,驳回上诉,维持一审原判。(施怀基 储皖中)

编辑: 李其平
   相关新闻
-硕士欲雇凶杀人 其中一名杀手是在校大学生   2008-10-09 09:18
-女大学生雇凶杀死情人碎尸:一审被判死刑   2008-06-20 10:07
-21岁女孩怨恨父亲再婚花15万雇凶弑父   2008-06-18 17:12
-女大学生雇凶杀人案择日宣判 被控故意杀人   2008-05-28 11:10
-女生雇凶杀情夫续:学校称属校外个人行为   2008-01-09 08:00
  视频院校
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·合肥市第十中学
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥一中
  图片院校
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·退休教师三年手抄《红楼梦》抄坏40多支毛笔
·广州拟试点小学生戴老花镜预防近视 遭反对
·请家教要求考试包过 协议显失公平属可撤销
·15岁男生熟练驾驶波音757 是最年轻资深空管
·人大附中学生昨赴美观奥巴马就职 费用自理
·香港灵格风破产未波及广州
·"诚信考场"成尖子生专利 多数学生报名被拒
·大学师生共同写一本日记 交流校园生活感悟
·船王女儿寄语浙大学生:学习是最好的财富
  教育文摘
·北大教授李零:从孔子之死想起的
·高校债务:想要“还贷”不容易
·潘懋元深度解读大学扩招:问题多是好事
·周恩来逝世33周年祭:无私赢得世人尊敬
·西文善本的中国传奇 隐形文化遗产
·苏轼论游士失职
·向世界讲述中国故事不能以偏以丑为美
·清华和哈佛最大的差距在哪里?
·学生汉语水平下降了 但不是学外语造成的
·中晚唐文学中的“小人物”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号