404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
职校女生被拐做人妻 两年后获救
2008年12月31日08时21分   来源: 长沙晚报

  两年前,桃源县某职校女生王小燕(化名)在广东实习期间神秘失踪。为了找到她的下落,家人和校方想尽了一切办法。直到今年11月底的一天,被拐卖至福建偏僻山村的王小燕向家人发出求救短信后,桃源警方立即抽调精干警力组成解救行动队,她才得以结束一段不堪回首的日子。

  2006年6月,18岁的王小燕在桃源县某职业学校读完二年级后,和全班30多名同学一起被学校安排到福建一家服装厂实习。后由于该服装厂工作条件差,王小燕跳槽了。经历了几次跳槽后,她身边已没有一位熟悉的同学。

  同年10月王小燕在东莞结识了一位自称姓黄的青年。黄某答应帮她找一个条件好点的工作。2006年10月18日,黄某将王小燕送上一辆去往福建的汽车。到达福建后,黄某将她交给一名中年妇女后离去,王小燕跟着这个妇女上了一辆摩托车,一男子坐在王小燕身后。

  摩托车走在山路上,王小燕才觉得不对,便问要去哪儿。那些人笑着说去洞房啊。意识到被骗的王小燕挣扎着要下车,无奈身后的男人将她死死地抱住。第二天一早,王小燕和一个比自己父亲年龄小不了多少而且十分邋遢的男人成了“夫妻”。以后的日子里,王小燕一直被囚禁。2007年8月,她生下了一个儿子,此时“丈夫”对她的看管才稍有放松。今年10月,王小燕发现“丈夫”有一台手机,但他只会用手机接、打电话,对其他功能一无所知。11月20日晚,王小燕趁玩手机游戏的时候,给家人发去了一条短信息:“妈妈,快来救我。”并将现在的情况、所处位置详细地告诉妈妈。

  11月23日下午,王母出现在女儿面前。但由于“丈夫”家一直有人在旁边监视着,王小燕强装笑脸说自己一切都好。王母11月26日回家后,马上向桃源警方报案。桃源警方立即抽调精干警力组成解救行动队,并制定了详细的解救方案。解救行动队来到福建省安溪县后,在当地警方的大力配合下,采取“调虎离山”的办法,终将王小燕安全解救出来,并迅速送其返回桃源。(记者陈国忠 通讯员涂定平)

编辑: 李其平
   相关新闻
-武汉夫妇寻子10年无果 愿酬谢50万元   2008-05-09 14:55
-“救我”职高女生向路人塞求助纸条   2007-12-13 08:06
-女校长参与拐卖10名聋哑学生拿“提成”   2007-05-23 11:23
-17岁少女被同学500元拐卖 至今下落不明(图)   2006-08-22 15:50
-优秀学生干部拐卖10名同学 强迫其民宅卖淫(图)   2005-11-05 11:00
  视频院校
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·合肥市第十中学
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥一中
  图片院校
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·温江7高中女生轮番扇1女生耳光视频曝光
·台大学设"色情片分析"课 学生轮番评鉴
·一把手过问呼吁 青岛一校舍被占7年终解决
·修鞋仔七年写出修鞋宝典 书稿在技校当教材
·累到喝水都想吐 大学生兼职狂严重透支身体
·小学高年级学生开始学性知识 家长喜忧参半
·《咬文嚼字》发布年度十大语文差错
·大学排行榜遭遇冷眼 高校不认可学生不买账
·女教师PK大四女生 考公务员引发的血案
  教育文摘
·“网络流行语”中的另类民意
·周其凤首谈季羡林藏品事件否认字画被盗卖
·寻找中国教育新哲学:教改将进入转折之年
·荀子思想在近代日本的影响
·《荀子·乐论》与荀子的乐教思想
·十分稀罕:阆中发现一批明清学子考试试卷
·李诘:我对形而上学问题的一些思考
·李小鲁挑战高校领导:高校四大“糊涂观念”
·涡阳县发现古代壁画《老子出关图》
·路甬祥:义务教育突出问题应设专项资金补助

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号