404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
硕士欲雇凶杀人 其中一名杀手是在校大学生
2008年10月09日09时18分   来源: 新华网 --每日新报

  一个留学德国的硕士,在与曾经帮助过他的老同学发生矛盾后,通过网上广告找到两个湖北的杀手,并雇用他们来津追杀其同学。因感觉风险太大,并产生畏怯心理,雇凶者和杀手都放弃了原计划,但他们却无法逃脱法律的制裁。昨天(8日),该案在本市南开区人民法院开庭审理。令人震惊的是,其中一名杀手居然是在校大学生。

  周某与陈某是大学同学,大学毕业后周某前往德国留学,并取得硕士学位。2006年,周某回国后一时找不到适合的工作。在其迷惘之时,陈某向其伸出援手,在自己的公司里给他安排了一个工作,而且委托他给自己炒股。不仅如此,周某还欠了陈某数十万元钱。今年三四月间,陈某多次要求周某卖房还债,让周某怀恨在心,并产生雇人杀死陈某的念头。

  为了寻找杀手,周某彻夜在网上进行查询。今年4月的一天,他在一个网站上看到一个帖子,发帖人自称自己是杀手,可以提供各种服务,并在帖子上留了电话。

  为了与杀手联络,周某特意购买了一张电话卡,然后用此卡与远在湖北省天门市某村的男子欧阳璟取得联系。这个欧阳璟具有中专文化,无正当职业,终日泡在网上聊天、看不良信息。后来,他居然想出在网上发帖、受雇杀人的生财之道。

  在受雇于周某之前,曾有多人在看到网上的广告后与欧阳璟取得联系,想雇他杀人,但因为定金等问题都未能谈成。今年4月接到周某的电话后,欧阳璟欣喜万分。在电话里,双方将雇用的价格定为4.5万元。

  达成一致后,本无杀人经验的欧阳璟,自感身单力薄,成功把握不大,于是又通过网络纠集了在湖北省仙桃市某职业学院上学的大学生——同样有杀人兴趣的胡锋,与其一起来津作案。

  4月中旬的一天,欧阳璟和胡锋乘火车来到天津,然后在河东区一个小公园与周某见了面。当时,欧阳璟允诺,一定要让陈某消失。此后,周某向欧阳璟等人分三次提供了3300余元杀人经费,并按他们的要求提供了陈某的身份证复印件和陈某住宅的钥匙。在此期间,欧阳璟、胡锋自觉杀死陈某风险太大,遂商议向陈某敲诈钱财。此后,他们多次给陈某打电话,称受人雇用对其进行追杀,让陈某掏8万元钱了事。今年5月13日,欧阳璟二人在南开区黄河道附近,向陈某索要钱财时,被民警抓获归案。

  本次庭审之后,法官将择期对该案做出一审判决。 (记者张家民)

编辑: 黄婧
   相关新闻
-“周末硕士生”折射急功近利心态   2008-10-06 14:19
-华南理工大招“周末硕士生” 待遇同全日制   2008-09-28 10:28
-奢侈品管理硕士专业首招 拟招20人 学费20万   2008-09-23 09:38
-硕士研究生考试18日起报名 一律采取网上方式   2008-09-17 08:38
-480余名硕士博士状告"中国学位论文数据库"侵权   2008-09-03 08:26
  视频院校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·中央机关、直属机构录公务员15日起报名细则
·浙江大学拟告假招生网站 报考前务与学校核实
·重庆党校人士称干部人事系统仍承认党校文凭
·女大学生在宿舍擒获女窃贼 质疑校方管理
·"三好学生"该向何处去 听学生家长教师说法
·成都女大学生包下寝室四张床 宿舍变"闺房"
·大班人太多小班不稀罕 “一对一”走俏长沙
·冬季长跑部分学校坚持数年 学生体质有所增强
·09研招网报10日开始 34校自定复试分数线
  教育文摘
·中国教师基金会领导谈“清大品学网”
·基教司领导对“清大品学网”寄予厚望
·媒体称党校学历不再享受同等国民教育待遇
·努力变“要我写”为“我要写”
·公众为何不太看好党校文凭
·承认党校学历有碍国家自考统一
·不享受国民教育待遇有利于党校价值回归
·中国党校学历二十年的身份尴尬
·黄梅戏与宿松
·马牛车舟和孩子

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号