404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>自考
浙江:学历文凭考试明年起取消
2007年01月25日15时35分   来源: (来源:新华网)

  从浙江省教育考试院获悉,浙江省从2008年起将不再安排高等教育学历文凭考试。今年10月开始,所有未及时完成高等教育学历文凭考试学业的专修学院在籍考生,均可报名参加自学考试,报考费用按我省自学考试现行收费标准执行。报名手续由原专修学院统一办理,也可直接到所在地自考办办理。

  在籍考生已经取得的高等教育学历文凭考试的合格课程成绩,自学考试均予认可;尚未通过的统考课程则须参加自学考试相应课程的考试。“基础英语”课程未通过者,允许其在自学考试中另行选考总计不低于12学分的若干门课程进行顶替,但所选课程不能与统考或校考课程重复或类似。在籍考生可继续按高等教育学历文凭考试计划申请毕业,手续由各专修学院统一向省教育考试院申请办理。

  上述各项规定执行到2010年12月31日止。从2011年1月1日起统一按浙江省自学考试有关规定执行,已取得的学历文凭考试统考和校考合格课程,自学考试不再予以认可。高等教育学历文凭考试不同于成人高考和自学考试,它是一种“宽进严出,教考分离”的办学方式。学生入学门槛低:应往届高考落榜生、中专生、技工学校毕业生及具有同等学力的社会青年等都可报名。学生入学后,公共课考试由国家教育部统考、专业基础课由省教育厅统考、专业课由学校自己组织考试。2004年国家出台政策,要求取消这类学校,并停止招生,当时已经招进来的在读学生,仍享受老政策。

  据悉,浙江省目前共有30余所专修学院,大致可分为两类:一类以学历文凭考试为主,另一类则以自考助学为主。明年起我省取消学历文凭考试这一政策对后一类学校的影响不是很大,走访杭城的一些专修学院,记者也印证了这一点。像浙江建人专修学院攻读学历文凭的,目前仅有3个专业的100多名学生。而浙江育人专修学院也只剩下最后一届200多名学历文凭考生,该校负责人介绍说:这些学生大多已通过相关课程的考试,日前正在校外实习,今年6月按时毕业基本不成问题。

(来源:新华网)
编辑: 实习生:张晚晚
   相关新闻
-1月自考英语考试阅读理解题、词形变化题对策   2007-01-10 15:18
-自考英语(二)考前冲刺之三阶段及复习导读   2007-01-10 15:15
-高等教育自学考试英语二(课程大纲)相关说明   2007-01-10 15:12
-自考"马克思主义哲学原理"要点知识记忆法门   2007-01-09 15:20
-备战1月自考:马克思主义政治经济学各章要点   2007-01-09 15:18
  视频院校
·合肥青年路小学
·安徽省肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥市育新小学
  图片院校
合肥市红星路小学
淮南工业学校
滁州学院
肥西师范学校
  教育论文
  优秀作文

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号